С начала года пять субъектов хозяйствования понесли ответственность за несоблюдение контрактных обязательств перед Госкомрегистром — Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»


С начала года пять субъектов хозяйствования понесли ответственность за несоблюдение контрактных обязательств перед Госкомрегистром — Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»
13.06.2017

С начала года пять субъектов хозяйствования понесли ответственность за несоблюдение контрактных обязательств перед Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. По словам главы ведомства, для надлежащего обслуживания заявителей комитет периодически проводит конкурсные процедуры и закупает канцелярию и офисные принадлежности, в том числе мебель, сейфы, несгораемые шкафы и компьютерную технику. Однако не все поставщики соблюдают условия госконтрактов.

С января 2017 года уже 4 фирмы заплатили пеню за просрочку исполнения договорных обязательств. Ещё одному индивидуальному предпринимателю за неисполнение условий контракта выплачена лишь часть суммы, предусмотренной договором. Обычно начисленная пеня и штраф превышают 50 тысяч рублей. Соответствующие судебные решения вынесены в пользу комитета. Минимальный срок задержки в обеспечении товаром — неделя, но бывали случаи, когда закупленную продукцию поставляли в Госкомрегистр с двухмесячным опозданием.

«На самом деле, это серьёзная проблема, когда в орган государственной власти вовремя не привозят товары офисного назначения. Хочу напомнить, что Госкомрегистр — это тот орган власти, где все замыкается на ежедневный прием и выдачу большого количества правоудостоверяющих документов, выписок, заверенных архивных копий и так далее. За каждым регистрационным делом стоит имущество граждан и организаций, потому мелочей в этих вопросах быть не может. Поставщикам следует более ответственно относиться к данному вопросу. Если фирма берётся за исполнение госконтракта, то выполнять свои обязанности нужно честно и своевременно. Имена недобросовестных поставщиков Госкомрегистр планирует публиковать в открытом информационном пространстве», - отметил глава ведомства.


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»