С надеждой на будущее - «Спорт Крыма»


С надеждой на будущее     - «Спорт Крыма»

Старт принимает в гонке на 200 м с места чемпионка и рекордсменка страны среди девушек Екатерина Дрягина.


После того, как крымские спортсмены вновь вернулись в семью россиян, им необходимо начинать с нуля, ведь достижения атлетов России в подавляющем количестве спортивных дисциплин намного выше, чем на Украине. Поэтому все наши надежды на будущие победы связаны с молодёжью, хотя и наши опытные мастера полны желания вновь заявить о себе в полный голос.


Возвращение Веры

Приятное сообщение пришло из Швейцарии, где чиновники из штаб-квартиры Международного легкоатлетического союза (IAAF) дали разрешение неоднократной чемпионке России, чемпионке Европы-2012 в метании копья Вере Ребрик из Ялты на возвращение на международную арену при условии, что она, как и метатель молота Алексей Сокирский из Сак, будет выступать под нейтральным флагом, не упоминая, что они…из России. На это приходится соглашаться, ведь без международной практики трудно надеяться на повышение результатов на предстоящем в августе чемпионате мира в Лондоне.
Недавно лучшие легкоатлеты нашей республики выступали на командном чемпионате страны в Сочи и Адлере, где состязались метатели. В активе сборной Республики Крым, которую представляли шесть атлетов, две золотые и серебряная медали. Спринтер из Симферополя Руслан Перестюк при сильнейшем встречном ветре финишировал вторым в беге на 100 м (10,54), а в составе сборной России первенствовал в эстафете 4х100 м. Вновь вне конкуренции была в метании копья Ребрик, которая при дождливой погоде послала снаряд на 59 м 79 см, на что потребовалось совершить лишь три попытки вместо пяти. Четвёртое место в метании молота, но с лучшим пока своим результатом в сезоне (75 м 14 см), занял Сокирский. В шестёрку лучших вошла среди взрослых метательниц диска юниорка из Джанкоя Алёна Белякова -
54 м 96 см, а молодой метатель копья Андрей Дорошев из Ялты с результатом 67 м 48 см был девятым в финале.


Цель: Токио-2020!

Такая задача стоит перед молодым ялтинским скалолазом Владимиром Шевченко на ближайшее четырёхлетие, ведь этот вид спорта впервые вошёл в программу Олимпийских игр и своих первых чемпионов назовёт в Токио-2020. Читатели могут удивиться, откуда скалы появились в столице Японии? Но теперь состязания проходят не на естественных высотах, а на искусственных скалодромах, создаваемых под крышей Дворцов спорта или на открытом воздухе.
Воспитанник тренера Сергея Темникова недавно стартовал в австрийском Имсте, где проводился четвёртый этап розыгрыша Кубка Европы среди молодёжи. Впервые он смог победить в своём коронном виде, опередив израильтянина Ювала Шелму, который ходит ныне в главных претендентах на титул чемпиона Европы-2017. Володя имеет возможность принять участие и в летних юношеских Олимпийских играх, которые состоятся в столице Аргентины Буэнос-Айресе летом будущего года.


Заявка крымчанки

На знаменитом велотреке в Туле юные гонщики разыграли титулы победителей первенства России среди юношей и девушек 15-16 лет в темповых видах программы. В состязаниях приняли участие почти 300 велосипедистов. На фоне остальных сборных крымчане были представлены девятью гонщиками, половина которых была взята «на карандаш» наставниками юношеской сборной России. Отличились воспитанницы симферопольца, заслуженного тренера Украины Владимира Рождественского из ГБУ РК СДЮШОР по велоспорту №1 - 15-летние Екатерина Дрягина и Анна Шалашова. Они в гите на 200 м с места вступили в отчаянное сражение с тремя москвичками - Нелли Вершининой, Анной Дождёвой, Софьей Дубовской. И если наша Аня заняла пятое место, уступив столичным девчонкам лишь доли секунды, то Катя произвела фурор, промчавшись по дистанции с новым рекордом страны для девушек – 16,809, завоевав титул победительницы первенства России. Дрягина и Шалашова в гонке парами на 1000 м с ходу заняли восьмое место, а их товарищи по сборной Крыма Антон Ерёменко и Даниил Рыженко были седьмыми на аналогичной дистанции, но стартовав с места - 1.03,531.


Пока третьи

В минувшую среду в Евпатории был сыгран пропущенный поединок в чемпионате КФС между местными «горожанами» и молодёжненской «Крымтеп­лицей», которая недавно уступив евпаторийцам Кубок КФС, продолжает вести заочную борьбу за звание чемпиона с ФК «Севастополем». Но и евпаторийские ребята поставили перед собой задачу уложить бронзовые медали в Кубок Крыма.
И они вновь оказались сильнее «тепличников», на высоких скоростях сыграв первый тайм. Уже в дебюте поединка вновь, как по нотам, сыграли в атаке их защитники: Дмитрий Матвиенко мастерски подал мяч в штрафную площадь соперников, где Пётр Опарин ударом головой переправил «круглого» в ворота. А под занавес тайма продемонстрировал скоростной рывок с центра поля лучший бомбардир нынешнего первенства Делявер Нуридинов и забил свой пятнадцатый гол. После отдыха «тепличники», прежде всего, усилиями Сергея Мельника и Андрея Зборовского, приложили массу усилий, чтобы отыграться. В суматохе у ворот хозяев поля Андрей отыграл один мяч. Однако спустя несколько минут грубейшая ошибка вратаря и защитников молодёжненцев позволила «моторному» Назиму Эюпову сделать счёт 3:1, с которым завершился этот важный для обоих коллективов поединок.
Но если поражение сохранило за «тепличниками» второе место в турнирной таблице (51 очко), то победа вывела евпаторийцев на желанное третье место. Они набрали 45 очков и опережают симферопольцев на два, а керчан на пять очков. Правда, ребятам Владимира Мартынова предстоит сыграть ещё два трудных матча с «Океаном» и в гостях с «Севастополем».



Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»