✔ Украинские власти не могут справится с нелегальными таксистами на Чонгаре - «Происшедствия Крыма»


Украинские власти не могут справится с нелегальными таксистами на Чонгаре - «Происшедствия Крыма»

В«Новоросс. infoВ» - Стихийная акция протеста нелегальных таксистов, которые 12 января перекрыли автотрассу в Херсонской области возле контроль-пропускного пункта Чонгар закончилась конфликтом с украинскими силовиками.

Экстремисты напали на сотрудника межрегионального управления В«УкртрансбезопасностиВ» когда он попытался проехать через заблокированный В«пиратскимиВ» перевозчиками пешеходный переход. Один из нелегальных таксистов ударил его кулаком в лицо.

Теперь, по факту нанесения пострадавшему легких телесных повреждений, Генический отдел Национальной полиции уже начал уголовное производство.

"Таксист, набросившийся на инспектора В«УкртрансбезопасностиВ», от дачи показаний отказался, сославшись на статью 63 Конституции Украины. Однако есть показания потерпевшего и свидетелей, так что избежать ответственности у него все равно не получится", - говорит начальник Генического отдела Национальной полиции, полковник Андрей Лещенко.

Как стало известно, в акции протеста (она продлилась около часа) участвовали нелегальные перевозчики из соседних сел Атамань, Поповка, Чонгар, Новый Труд. Они упорно отказываются оформить документы на свой бизнес, и платить налоги, ссылаясь на то, что им В«надо кормить семьиВ». А когда контролирующие органы пытаются привлечь их к ответственности, устраивают беспорядки и конфликты с водителями рейсовых автобусов, которые работают на тех же маршрутах легально.

Херсонские СМИ сообщают, что на следующий день нелегалы снова появились у КПП.
"Такая ситуация в Чонгаре является сигналом для других предпринимателей , что в Геническом районе Херсонщины можно работать и хорошо зарабатывать в В«тениВ» , игнорируя налоги и разрешительные документы" - резюмировал портал "Новый визит".


Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»