Евросоюз отказался выделять Украине 600 млн евро из-за коррупции - «Экономика»


Симферополь, 11 января. Крыминформ. Глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что финансовая помощь в размере 600 млн евро не будет оказана Киеву, так как Украина не выполнила главные условия для получения экономической помощи, в частности, по противодействию коррупции. Об этом сообщил телеканал RT.

«На сегодняшний день коррупция остаётся очень серьёзной болезнью, от которой страдает всё украинское общество»,– подчеркнул Мингарели.

Европейские чиновники не раз говорили о неудовлетворительных результатах борьбы с коррупцией на Украине и настаивали на создании в стране антикоррупционного бюро и суда. В 2015 году Евросоюз одобрил программу оказания финансовой помощи Украине на сумму 1,8 млрд евро. Пока стране выделено 1,2 млрд. Киев получал средства в рамках этой программы в обмен на выполнение определённых требований, в числе которых – проведение различных реформ.

Мингарелли не исключил возможности выделения Украине нового транша, так как украинский президент Пётр Порошенко лично обратился с такой просьбой к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

В декабре минувшего года Еврокомиссия подготовила отчёт о реализации европейской политики добрососедства. В документе говорилось, в частности, о программе поддержки Украины. Составители доклада тогда указали, что бюджет и гибкость политики добрососедства ЕС фактически исчерпаны.


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»