✔ Севастополь заплатит Порошенко и Коломойскому - «Экономика»


Севастополь заплатит Порошенко и Коломойскому  - «Экономика»

Сегодня правительство Севастополя приняло постановление о порядке возмещения стоимости национализированного имущества, ранее находившегося в частной собственности.

«Размер возмещения будет устанавливаться с учетом документов собственников об убытках и на основании рыночной стоимости», — сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм ЗАЙНУЛЛИН, пишет «Новый Севастополь».

Вице-губернатор Илья ПОНОМАРЕВ уточнил, что «по сути проект этого нормативного акта дублирует проект закона, с которым мы дважды обращались в законодательное собрание».

«Сегодняшний документ прошел согласование в минэкономразвития РФ и в государственном правовом управлении, но поддержки от городских депутатов мы не получили, а свои обязательства перед федеральным центром и по сути правового поля мы обязаны выполнять», — пояснил ПОНОМАРЕВ.

Ранее законопроект о компенсациях собственникам национализированного украинского имущества во второй раз не поддержали депутаты заксобрания Севастополя.

Первая попытка правительства Дмитрия ОВСЯННИКОВА оплатить национализированное экс-губернатором Севастополя Сергеем МЕНЯЙЛО руками местного парламента произошла в мае прошлого года, тогда депутаты также проголосовали против документа, и закон принят не был, несмотря на все те же заявления о том, что документ одобрен правовым отделом администрации президента.

В 2015 году было национализировано 13 предприятий: ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», ГП «Внешэкономсервис», ООО СПТ «Корабел», ООО «Севмордорстрой», ООО «Севморверфь», ООО «Севмормаш», ООО «Новая эра», ООО «Инкермебель», ООО «Севморрэмо», ООО «Югсевморсервис», ГП «Севморэнерго», ГП «Конструкторское бюро радиосвязи».

При национализации Севморзавода пострадали и 9883 физических лица — жителей Севастополя, акционеров предприятия.

http://an-crimea.ru



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»