✔ Как оригинально приготовить филе трески - «Культура»
Richards 01-мар, 08:00 193 Новости АРК / Культура - Крыма.Треску советуют есть для повышения гемоглобина, восстановления белкового баланса и повышения общего тонуса. В то же время многие хозяйки не рискуют ее готовить. Морское происхождение придает рыбе специфических запах и легкую горечь во вкусе. Но все это можно победить при некоторых кулинарных навыках. Предлагаем вам тройку простых, но очень вкусных рецептов филе трески.
Главный секрет приготовления трески заключается в маринаде. Он может состоять из молочных продуктов, винного уксуса или смеси горчицы с приправами. Больше вариантов смесей для маринования вы отыщете в Сети, например на сайте https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9390-file-treski-v-duhovke-top-3-recepta.html.
1. С грибами под фольгой
Подготовленное филе (по 150 г на порцию) нужно посолить, натереть специями по вкусу и смазать горчицей. Чем дольше оно промаринуется — тем лучше. На смазанную маслом форму выложите порезанные дольками шампиньоны (около 400 г) и кусочки 2-3 томатов, очищенных от кожицы. Влейте туда же около 300 мл овощного бульона и выкладывайте рыбу. Смажьте филе растопленным сливочным маслом. Положите туда же несколько небольших картофелин. Их лучше предварительно отварить, так как иначе они могут запекаться долго. Прикройте форму фольгой и запекайте около получаса при 200 С?.
2. С цветной капустой
Готовить блюдо можно в форме или в порционных горшочках на 190 С?. Продукты в посуду выкладывайте слоями. Сначала обжаренный лук (4 штуки среднего размера) с морковью (2 шт). Дальше идет рыба, маринованная в сметане. Посолите, поперчите и ставьте в духовку. Через 15-20 минут добавляем сверху цветную капусту (500 г) и заливаем смесью из яйца и стакана молока. Посыпьте тертым сыром и отправьте допекаться еще на 30 минут.
3. Порционное филе с паприкой
Этот вариант хорош даже для праздничного стола — настолько красиво он смотрится на тарелках. Для него вам понадобится:
- 4 кусочка филе примерно по 150 г;
- по 2 желтых и красных сладких перца;
- 50 г сливочного масла;
- 125 мл терпкого белого вина;
- сок 1 лимона;
- пучок зеленого лука.
Обмойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте филе смесью соли и перца, полейте вином, соком и оставьте на полчаса в холодильнике. Подготовьте перец: вымойте, удалите семена и разрежьте на половинки. Форму смажьте маслом, выложите треску, а сверху — половинки перца и стебли лука. Готовьте около 35 минут в духовке, разогретой до 200 С?.
Перед подачей на стол красный и желтый перец измельчите по отдельности в пюре. Двухцветную массу выкладывайте на тарелки как соус. Сверху — рыбу, обложенную запеченным луком и молотым перцем.
Треску советуют есть для повышения гемоглобина, восстановления белкового баланса и повышения общего тонуса. В то же время многие хозяйки не рискуют ее готовить. Морское происхождение придает рыбе специфических запах и легкую горечь во вкусе. Но все это можно победить при некоторых кулинарных навыках. Предлагаем вам тройку простых, но очень вкусных рецептов филе трески. Главный секрет приготовления трески заключается в маринаде. Он может состоять из молочных продуктов, винного уксуса или смеси горчицы с приправами. Больше вариантов смесей для маринования вы отыщете в Сети, например на сайте https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9390-file-treski-v-duhovke-top-3-recepta.html. 1. С грибами под фольгой Подготовленное филе (по 150 г на порцию) нужно посолить, натереть специями по вкусу и смазать горчицей. Чем дольше оно промаринуется — тем лучше. На смазанную маслом форму выложите порезанные дольками шампиньоны (около 400 г) и кусочки 2-3 томатов, очищенных от кожицы. Влейте туда же около 300 мл овощного бульона и выкладывайте рыбу. Смажьте филе растопленным сливочным маслом. Положите туда же несколько небольших картофелин. Их лучше предварительно отварить, так как иначе они могут запекаться долго. Прикройте форму фольгой и запекайте около получаса при 200 С?. 2. С цветной капустой Готовить блюдо можно в форме или в порционных горшочках на 190 С?. Продукты в посуду выкладывайте слоями. Сначала обжаренный лук (4 штуки среднего размера) с морковью (2 шт). Дальше идет рыба, маринованная в сметане. Посолите, поперчите и ставьте в духовку. Через 15-20 минут добавляем сверху цветную капусту (500 г) и заливаем смесью из яйца и стакана молока. Посыпьте тертым сыром и отправьте допекаться еще на 30 минут. 3. Порционное филе с паприкой Этот вариант хорош даже для праздничного стола — настолько красиво он смотрится на тарелках. Для него вам понадобится: 4 кусочка филе примерно по 150 г; по 2 желтых и красных сладких перца; 50 г сливочного масла; 125 мл терпкого белого вина; сок 1 лимона; пучок зеленого лука. Обмойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте филе смесью соли и перца, полейте вином, соком и оставьте на полчаса в холодильнике. Подготовьте перец: вымойте, удалите семена и разрежьте на половинки. Форму смажьте маслом, выложите треску, а сверху — половинки перца и стебли лука. Готовьте около 35 минут в духовке, разогретой до 200 С?. Перед подачей на стол красный и желтый перец измельчите по отдельности в пюре. Двухцветную массу выкладывайте на тарелки как соус. Сверху — рыбу, обложенную запеченным луком и молотым перцем.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru