Феодосия богата на эмоции - «Новости Феодосии» » Новости Крыма

✔ Феодосия богата на эмоции - «Новости Феодосии»

Жизнь в Крыму — мечта для многих. И это гостеприимное место готово принять в свои объятия всех грезящих о морской стихии и уставших от безумного ритма больших городов. Юго-Восток Крыма стал вторым домом для огромного количества людей со всех уголков мира. И у каждого из них своя история, свои впечатления. Что же заставляет путешественников останавливать свой выбор на полуострове? И кто они, наши соседи?

— Какие были впечатления от первого визита в Феодосию?

Я всю жизнь ездила отдыхать в Коктебель. А тут в 2010 году с подругами решили на пару дней заглянуть в Феодосию, потом в Судак, в Новый Свет! Прокатиться по местности! Первое впечатление: железная дорога? Ужас! Как на пляж ходить? Ну, а сейчас наличие железной дороги превратилось в изюминку, что-то необычное

Отношение к городу изменилось после переезда?

Да. Кардинально. Изначально я воспринимала Феодосию легко и свободно. Казалось, что везде люди живут одинаково. Замечала только пляж и море (улыбается). Сейчас, я по-прежнему стараюсь уделять максимальное внимание морю (смеется), потому что после чистенькой и аккуратной Беларуси смотреть вокруг печально. Моей Родине понадобилось 20 лет, чтобы встать на ноги, привести себя в порядок. Искренне надеюсь, что и Феодосия с богатейшей историей в конце концов получит то, чего заслуживает: засияет чистотой и новизной, ее будут беречь и развивать.

Назовите главное отличие Феодосии от города, в котором жили раньше.

В позитивном смысле — море, горы, пляжи. В негативном — отсутствие старых друзей, общая неблагоустроенность. Огромное количество бездомных животных, которые меня пугают и заставляют сочувствовать.

Отличаются люди по менталитету от ваших земляков?

Да. Сначала мне было непонятно, почему я чувствую дискомфорт, напряжение при общении, решении каких-то вопросов. Потом поняла: мы абсолютно по-разному мыслим и излагаем свои мысли! У нас разные темпы жизни, разная мотивация. Это факт, остается его только принять. Южане любят порассуждать, порой слова разнятся с делом. Иногда мне кажется, что я в жизни столько не говорила и не рассуждала, как здесь! И это при том, что я
радио-ди-джей! Конечно, какие могут быть дела, когда рядом море и солнце! Один мой знакомый на вопрос о том, как он расслабляется, ответил: «Стараюсь не напрягаться». В этом все крымчане!

Что вам больше всего нравится (не нравится) в Феодосии?

Ой, такие прямые вопросы! Мне нравится название — Феодосия, Кафа. Историческое прошлое города тоже нравится. Верю в его светлое будущее. Не нравится общая неорганизованность.

Какой вы видите свою жизнь в Феодосии через 5 лет?

Одно из двух: или город засияет для меня новыми красками, или я буду с удовольствием приезжать сюда отдыхать с семьей. Пора бы уже определиться на самом деле (улыбается). Пять лет — вроде как и долгий срок, но пролетит очень быстро!

Чему учите своих друзей в Феодосии?

Я хоть и педагог по образованию, но стараюсь избегать излишней назидательности: «учите» — слишком сильное слово. Стараюсь сеять позитивную энергию, двигаться вперед с теми, кто готов к движению и просто не унывать!

Чем занимаетесь в свободное время?

Сразу скажу: у крымчан просто обязано быть свободное время! Чтобы ходить, дышать и любоваться морем! Я люблю читать (сейчас у меня свидание с Фандориным), обожаю бегать темным вечером, вязать шапки и гулять со своей дочкой! Мне нравится моя творческая работа и что руководители позволяют самой распоряжаться своим временем. Вообще, считаю время самым ценным ресурсом, и неважно свободное оно или нет, его нужно проводить с удовольствием!

Любимое место в городе.

Мне нравятся места — ассоциации. Набережная в районе кафе «Морячка», где мы познакомились с будущим мужем (в первый день отдыха, между прочим), Черноморская набережная в районе «Бунгало», где мы отдыхали с подругами. Лысая гора, с которой огни ночной Феодосии очень похожи на очертания Тауэрского моста... У меня нет любимых мест, есть дорогие сердцу воспоминания. Крым богат на эмоции, так что я каждому желаю быть открытым прекрасному, совершать безумные поступки, жалеть, рыдать, смеяться, говорить правду. И да пребудет с вами сила!

5 полезных привычек от Натальи Ростовой:

1. Больше ходить пешком.

Благо, что в Феодосии пешие прогулки можно выгодно совмещать с морелюбованием.

2. Не есть на ночь.

Если очень хочется — можно почистить зубы, попустит.

3. Делать то, что не привык.

Отказаться от мобильного на день, например!

4. Говорить комплименты людям.

Хотя бы в качестве эксперимента.

5. Читать (смотреть) хотя бы раз в неделю что-нибудь познавательное.

Что-то новое да запомнишь!

Жизнь в Крыму — мечта для многих. И это гостеприимное место готово принять в свои объятия всех грезящих о морской стихии и уставших от безумного ритма больших городов. Юго-Восток Крыма стал вторым домом для огромного количества людей со всех уголков мира. И у каждого из них своя история, свои впечатления. Что же заставляет путешественников останавливать свой выбор на полуострове? И кто они, наши соседи? — Какие были впечатления от первого визита в Феодосию? — Я всю жизнь ездила отдыхать в Коктебель. А тут в 2010 году с подругами решили на пару дней заглянуть в Феодосию, потом в Судак, в Новый Свет! Прокатиться по местности! Первое впечатление: железная дорога? Ужас! Как на пляж ходить? Ну, а сейчас наличие железной дороги превратилось в изюминку, что-то необычное — Отношение к городу изменилось после переезда? — Да. Кардинально. Изначально я воспринимала Феодосию легко и свободно. Казалось, что везде люди живут одинаково. Замечала только пляж и море (улыбается). Сейчас, я по-прежнему стараюсь уделять максимальное внимание морю (смеется), потому что после чистенькой и аккуратной Беларуси смотреть вокруг печально. Моей Родине понадобилось 20 лет, чтобы встать на ноги, привести себя в порядок. Искренне надеюсь, что и Феодосия с богатейшей историей в конце концов получит то, чего заслуживает: засияет чистотой и новизной, ее будут беречь и развивать. — Назовите главное отличие Феодосии от города, в котором жили раньше. — В позитивном смысле — море, горы, пляжи. В негативном — отсутствие старых друзей, общая неблагоустроенность. Огромное количество бездомных животных, которые меня пугают и заставляют сочувствовать. — Отличаются люди по менталитету от ваших земляков? — Да. Сначала мне было непонятно, почему я чувствую дискомфорт, напряжение при общении, решении каких-то вопросов. Потом поняла: мы абсолютно по-разному мыслим и излагаем свои мысли! У нас разные темпы жизни, разная мотивация. Это факт, остается его только принять. Южане любят порассуждать, порой слова разнятся с делом. Иногда мне кажется, что я в жизни столько не говорила и не рассуждала, как здесь! И это при том, что я радио-ди-джей! Конечно, какие могут быть дела, когда рядом море и солнце! Один мой знакомый на вопрос о том, как он расслабляется, ответил: «Стараюсь не напрягаться». В этом все крымчане! — Что вам больше всего нравится (не нравится) в Феодосии? — Ой, такие прямые вопросы! Мне нравится название — Феодосия, Кафа. Историческое прошлое города тоже нравится. Верю в его светлое будущее. Не нравится общая неорганизованность. — Какой вы видите свою жизнь в Феодосии через 5 лет? — Одно из двух: или город засияет для меня новыми красками, или я буду с удовольствием приезжать сюда отдыхать с семьей. Пора бы уже определиться на самом деле (улыбается). Пять лет — вроде как и долгий срок, но пролетит очень быстро! — Чему учите своих друзей в Феодосии? — Я хоть и педагог по образованию, но стараюсь избегать излишней назидательности: «учите» — слишком сильное слово. Стараюсь сеять позитивную энергию, двигаться вперед с теми, кто готов к движению и просто не унывать! — Чем занимаетесь в свободное время? — Сразу скажу: у крымчан просто обязано быть свободное время! Чтобы ходить, дышать и любоваться морем! Я люблю читать (сейчас у меня свидание с Фандориным), обожаю бегать темным вечером, вязать шапки и гулять со своей дочкой! Мне нравится моя творческая работа и что руководители позволяют самой распоряжаться своим временем. Вообще, считаю время самым ценным ресурсом, и неважно свободное оно или нет, его нужно проводить с удовольствием! — Любимое место в городе. — Мне нравятся места — ассоциации. Набережная в районе кафе «Морячка», где мы познакомились с будущим мужем (в первый день отдыха, между прочим), Черноморская набережная в районе «Бунгало», где мы отдыхали с подругами. Лысая гора, с которой огни ночной Феодосии очень похожи на очертания Тауэрского моста. У меня нет любимых мест, есть дорогие сердцу воспоминания. Крым богат на эмоции, так что я каждому желаю быть открытым прекрасному, совершать безумные поступки, жалеть, рыдать, смеяться, говорить правду. И да пребудет с вами сила! 5 полезных привычек от Натальи Ростовой: 1. Больше ходить пешком. Благо, что в Феодосии пешие прогулки можно выгодно совмещать с морелюбованием. 2. Не есть на ночь. Если очень хочется — можно почистить зубы, попустит. 3. Делать то, что не привык. Отказаться от мобильного на день, например! 4. Говорить комплименты людям. Хотя бы в качестве эксперимента. 5. Читать (смотреть) хотя бы раз в неделю что-нибудь познавательное. Что-то новое да запомнишь!