✔ Побив экономические "горшки" с Россией и Новороссией, Украина потеряла половину своего ВВП - «Экономика Крыма»


Побив экономические "горшки" с Россией и Новороссией, Украина потеряла половину своего ВВП - «Экономика Крыма»

Отказ киевского режима от торговых отношений с российским Крымом и Донбассом привел к огромной дыре в украинской экономике. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы живем четыре года при том, что нас поддерживает весь мир. Рынки нам открыли? Нет, конечно, потому что у европейцев их интересы стоят превыше всего. Та ассоциация, договор, экономическую часть об ассоциации, которую гордо Порошенко подписывал, привела к тому, что мы потеряли часть экспортного потенциала. Потеряв российские рынки, мы потеряли половину ВВП. От этого бюджет Украины в долларовом эквиваленте уменьшился почти в два раза”, – сказал политик.

По его словам, вводя платную медицину и сокращая количество учебных заведений, власть маскирует последствия отказа от привычных рынков.

“Как только мы заблокировали отношения с Донбассом и с Крымом, мы потеряли два миллиарда долларов. Можем ли мы отказаться от кооперации с Россией? Нет! Это бред… От санкционных войн больше всего пострадала Украина – мы потеряли 50% ВВП, Российская Федерация – 2% ВВП», – заявил Мураев.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»