Виталий Нахлупин провел личный прием граждан - Лента новостей Крыма - «Политика»


Виталий Нахлупин провел личный прием граждан - Лента новостей Крыма - «Политика»

Председатель Комитета Государственного Совета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин провел очередной прием граждан.

К парламентарию обратилась жительница Симферополя, которая, являясь инвалидом 2-й группы, в 1984 году встала на квартирный учет в городе. Тем не менее, через время выяснилось, что из-за утери в горисполкоме подтверждающих документов она исключена из льготной и поставлена в общую очередь, и надежды на получение жилья у женщины практически нет.

Виталий Нахлупин порекомендовал заявительнице вновь собрать все необходимые документы и подать их в исполком Симферопольского городского совета для постановки на квартирный учет. «К сожалению, на сегодняшний день в Крыму не строится новое жилье за бюджетные средства. Тем не менее, рекомендую собрать все необходимые документы в двух экземплярах, подать их в установленном порядке и правильно провести все процедурные моменты. Постановка на льготную очередь не только позволит значительно повысить шансы на получение жилья, но и станет первым шагом, от которого мы сможем оттолкнуться для восстановления справедливости и решения многолетней проблемы», - подчеркнул депутат.

Кроме того, к парламентарию обратились собственники одного из коммерческих предприятий республики, которым Министерство промышленной политики Крыма отказывает в выдаче лицензии на торговлю алкогольной продукцией. Чиновники апеллируют к ошибочным данным Налоговой службы Крыма, согласно которым предприятие является должником. Более того, по словам заявителей, им предлагают купить новую лицензию, чтобы не ждать итогов разбирательства по данному вопросу.

Глава профильного парламентского Комитета назвал недопустимой ситуацию, когда «органы власти препятствуют работе предпринимателей и наказывают тех, кто исправно перечисляет налоговые выплаты в бюджет», и пообещал для выяснения подробностей ситуации и поиска путей ее решения переговорить с руководством Министерства промышленной политики Крыма.

Среди обращений, поднятых в ходе приема, - вопрос о возможном переносе книжной ярмарки в Симферополе, которая располагается сегодня на площади возле здания крымского республиканского Дворца культуры профсоюзов. По словам представителей инициативной группы предпринимателей, традиционный и полюбившийся горожанам книжный рынок симферопольские власти хотят перенести в промышленную зону, не подготовленную для ведения торговой деятельности. Такой перенос, уверены заявители, уничтожит их бизнес, потому что людям неудобно будет добираться на новое место.

Виталий Нахлупин в телефонном режиме выяснил у представителей городского совета Симферополя, что решение по данному вопросу еще не принято окончательно, и посоветовал инициативным предпринимателям попытаться самим повлиять на ситуацию, к примеру, выбрать более удобное и подходящее для торговли место и предложить его городским властям в качестве альтернативы.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»