✔ Консолидация всех заинтересованных сторон поможет развитию гастрономического туризма в Крыму – эксперт - «Экономика»
Генриетта 20-апр, 07:00 193 Новости АРК / Экономика - Крыма.Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Для развития гастрономического туризма в Крыму необходима консолидация всех сторон, а также расширение рамок активного сезона. Об этом на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) сказала президент Ассоциации по содействию в развитии и продвижении культурно-гастрономического туризма Маргарита Полоник.
«Для развития гастрономического туризма в Республике Крым требуется консолидация усилий, знаний и возможностей всех сторон, заинтересованных в улучшении туристского продукта, расширении временных рамок активного периода туристского сезона, повышении конкурентоспособности туристского продукта региона в частности и туристского сектора в целом», – сказала Полоник.
Она отметила, что кухня на полуострове многонациональная, и это дает огромный плюс для развития своеобразного и неординарного гастрономического туризма со своими особыми традициями и гостеприимством. «Разработав гастрономические туры в Крыму, туристы лично смогут не только ознакомиться с мультинациональными кулинарными традициями полуострова, но и познать технологию и тонкости приготовления крымских яств. Гастрономические туры необходимо совершенствовать и делать более насыщенными, разнообразными и интересными. Возможно включать новые города и села в маршруты туров, ведь для этого есть все возможности», – рассказала она.
Полоник отметила, что это создаст дополнительные рабочие места, будет способствовать рациональному использованию туристического потенциала Крыма, стимулированию инфраструктуры, а также развитию малого и среднего бизнеса. «А при достаточном инвестировании и проведению рекламной кампании этот вид туризма можно сделать одним из самых популярных туров по полуострову», – рассказала она.
Отдельно Полоник подчеркнула, что гастрономический туризм, несмотря на то, что он достаточно развит в Крыму, все же требует к себе внимания в плане рекламы и инвестиций. У этого вида туризма есть все шансы стать одним из самых популярных направлений в Крыму. Важная задача, которую предстоит решить туроператорам, – сделать туры более разнообразными и насыщенными, что поможет увеличить турпоток.
ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля.
Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Для развития гастрономического туризма в Крыму необходима консолидация всех сторон, а также расширение рамок активного сезона. Об этом на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) сказала президент Ассоциации по содействию в развитии и продвижении культурно-гастрономического туризма Маргарита Полоник. «Для развития гастрономического туризма в Республике Крым требуется консолидация усилий, знаний и возможностей всех сторон, заинтересованных в улучшении туристского продукта, расширении временных рамок активного периода туристского сезона, повышении конкурентоспособности туристского продукта региона в частности и туристского сектора в целом», – сказала Полоник. Она отметила, что кухня на полуострове многонациональная, и это дает огромный плюс для развития своеобразного и неординарного гастрономического туризма со своими особыми традициями и гостеприимством. «Разработав гастрономические туры в Крыму, туристы лично смогут не только ознакомиться с мультинациональными кулинарными традициями полуострова, но и познать технологию и тонкости приготовления крымских яств. Гастрономические туры необходимо совершенствовать и делать более насыщенными, разнообразными и интересными. Возможно включать новые города и села в маршруты туров, ведь для этого есть все возможности», – рассказала она. Полоник отметила, что это создаст дополнительные рабочие места, будет способствовать рациональному использованию туристического потенциала Крыма, стимулированию инфраструктуры, а также развитию малого и среднего бизнеса. «А при достаточном инвестировании и проведению рекламной кампании этот вид туризма можно сделать одним из самых популярных туров по полуострову», – рассказала она. Отдельно Полоник подчеркнула, что гастрономический туризм, несмотря на то, что он достаточно развит в Крыму, все же требует к себе внимания в плане рекламы и инвестиций. У этого вида туризма есть все шансы стать одним из самых популярных направлений в Крыму. Важная задача, которую предстоит решить туроператорам, – сделать туры более разнообразными и насыщенными, что поможет увеличить турпоток. ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru