✔ Киев обвинил крымчан в порче Ханского дворца - «Политика»


Киев обвинил крымчан в порче Ханского дворца  - «Политика»

Так называема полиция Крыма и Севастополя (входит в состав Национальной полиции Украины) возбудила уголовное дело по статье о незаконном разрушении и порче памятника истории в связи с проведением реставрационных работ в Ханском дворце в Бахчисарае.

Как сообщили в пресс-службе украинского ведомства, дело возбужденно по статье «незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия».

«Под видом реставрационных работ продолжается уничтожение памятника ХVI века – Ханского дворца в Бахчисарае, который является уникальным архитектурным памятником и единственным в мире образцом крымскотатарской дворцовой архитектуры», – заявили в Украине.

В свою очередь председатель Государственного комитета Крыма по охране культурного наследия Сергей ЕФИМОВ заявил, что никаких фактов порчи и разрушения знаменитого Ханского дворца в крымском городе Бахчисарай нет, наоборот, Россия проводит масштабные работы по его сохранению, пишет ТАСС. По его словам, столь масштабные работы проводятся впервые.

http://an-crimea.ru



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»