✔ Для водоснабжения населения в течение курортного сезона запасов воды в Крыму достаточно - «Новости Крыма»


Для водоснабжения населения в течение курортного сезона запасов воды в Крыму достаточно  - «Новости Крыма»


Водохранилища естественного стока заполнены на 73,3 %, их объем составляет 185,5 млн м?, сообщает пресс-служба Госкомводхоза РК.


«Наливные водохранилища системы Северо-Крымского канала: Ленинское, Сокольское, Самарлинское, Феодосийское, Станционное, Фронтовое и Зеленоярское, обеспечивающие водоснабжения населения городов Керчь, Феодосия, Судак и населенных пунктов Ленинского района заполнены водой на 32 % от проектного объема, что на уровне объема прошлого года. С начала текущего года суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища Восточного Крыма составил 22,1 млн м?, что на 2 млн м? больше в сравнении с показателем прошлого года», — рассказали в пресс-службе.


В пресс-службе отметили, что запасов воды в водохранилищах Крыма достаточно для водообеспечения населения в курортный сезон.


«По состоянию на 7 июня сельхозтоваропроизводителями республики полито 8,9 тыс. га орошаемых земель или на 3,8 тыс. га больше показателя прошлого года. Общее количество водопользователей – 620», — добавили в пресс-службе.



Крымская ПРАВДА.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»