Винный фестиваль в Коктебеле открылся (фоторепортаж) - «Феодосия» » Новости Крыма

✔ Винный фестиваль в Коктебеле открылся (фоторепортаж) - «Феодосия»


20 июля в Коктебеле, на просторной площадке Коктебельского аквапарка, открылся винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas 2018. Три дня, с 20 по 22 июля, ждет гостей праздник вина, еды, музыки, живописи, кино и литературы.

Продукция завода Массандра



Мастер-класс от Массандры



Палатка с продукцией частных винокурень



Образцы продукции завода "Новый свет"



Центральная аллея фестиваля



Сыровары знакомят со своими сырами



Координатор фестиваля Дмитрий Ковалев



Частная винодельня Рыжковых



Казаки на страже правопорядка



Кто на фестиваль, кто на море



Благословение отца Владимира



Сырная продукция



Дегустация вслепую



Фестиваль открывает его директор Константин Мешков


Свою продукцию представляют 40 производителей вина и сыра из Крыма, Севастополя, Кубани и долины Дона, из них 29 участников - крымчане. По количеству участников фестиваль этого года превзошел прошлогодний: 25 виноделен, 11 сыроварен и 21 мастер-класс. Представлены как известные бренды производителей вина, так и небольшие частные винокурни.


Программа первого дня началась с традиционного конкурса розовых вин. В жюри конкурса только девушки – виноделы, сомелье и эксперты винных заводов Крыма, а также Глава администрации Коктебеля Валентина Прохоренко. Розовые вина – один из ранних продуктов виноделия. Это легкий напиток и оценивать его должен именно прекрасный пол. Дегустация 13 тщательно отобранных розовых вин заводского производства и авторских из Кубани и Крыма проходила вслепую. В тройку лучших вошли «Фанагория» Каберне розе полусухое 2016 года, Мускат розе сладкое позднего сбора «Массандра» 2016 года и Пино нуар розе сухое «Солнечная долина» 2017 года. Именно такие конкурсы служат популяризации розовых вин, менее востребованных, чем белые и красные вина.


В 14 часов началась пресс-конференция для представителей СМИ. Здесь же можно было продегустировать продукцию завода шампанских вин «Новый свет» - российское шампанское коллекционное белое брют. Линейка сладости шампанских «Нового света»: кюве 2 г/дм3, экстра брют от 3 до 6 г/дм3, брют 10 г/дм3, сухое 20 г/дм3, полусухое 35 г/дм3 и полусладкое 50 г/дм3. В 2016 году вышли четыре новые марки премиум класса – моносортовые вина. Это Рислинг кюве, Шардоне кюве, Пино Гри экстра брют и сухое белое «Золотой рислинг Крыма». После воссоединения с Россией Пино Гри выставили на конкурс под патронатом Международной организации виноделия и виноградорства в Болгарии и получили высшую награду – золото, Гран При вообще не было. В 2016 году все эти четыре марки были выставлены на конкурс в Абрау-Дюрсо и получили Гран При, два золота и бронзу. Из одного сорта винограда намного сложнее создавать шампанское, и оно намного дороже стоит.


По качеству винограда традиционной для «Нового света» остается севастопольско-бахчисарайская зона, так называемая «Крымская Шампань». Лев Голицын отбирал почву и выбрал именно севастопольско-бахчисарайскую зону. Эта зона находится на одной параллелью с областью Шампань во Франции, свойства почвы и климат схожи, поэтому виноматериал максимально приближен. Совхоз-заводы, которые там находятся, обеспечивают сырьем Заводом шампанских вин «Новый свет» - «София Перовская», «Полина Осипенко», «Кача». В Судакском районе, где находится завод, виноград набирает слишком много сахара и такой виноматериал для производства шампанских вин не подходит.


Во время пресс-конференции Дмитрий Ковалев - координатор фестиваля, - подробно рассказал об участниках фестиваля. Он, в частности, отметил, что если в прошлом году была представлена только одна сыроварня, то в этом году уже одиннадцать. Будут проходить мастер-классы – 21 против 15-ти в прошлом году.


Ставка на общение, интерактив, на мастер-классы. Пройдет 21 мастер-класс для гостей фестиваля. «Мы стараемся максимально охватывать и Крым, и Севастополь. Мы открыты по прежнему для всех других регионах страны, потому, что видим себя не только российским фестивалем, но и международным, чтобы все ехали в Крым. Девиз фестиваля – «Все дороги в Крым». Крым – это центр притяжения для вина, для уникальных продуктов России, бывшего СССР, и как вы увидите – для дальнего зарубежья» - подчеркнул Дмитрий Ковалев. Директор фестиваля Константин Мешков выразил радость, что всё хорошо, что фестиваль получится. «Нам помогли, очень помогли администрации Феодосии и Коктебеля».


По словам Дмитрия Ковалева, из представленных шести крупных виноделен, каждая привезла 12 тысяч бутылок вина, и примерно столько же привезли более мелкие винодельни. У сыроваров для фестиваля припасено по 50-100 килограммов сыров. Говоря о месте проведения фестиваля, Дмитрий отметил, что Коктебель объединяет два берега – крымский и таманский. Если взять линию, соединяющую Новороссийск и Севастополь, то Коктебель примерно посередине. Именно поэтому Коктебель занимает особое место и его можно рассматривать, как центр виноделия России, играющий объединяющую роль. В следующем месяце планируется открытие в Коктебеле Музея вина и центр образования для начинающих виноделов и сомелье.


После пресс-конференции прошел увлекательный мастер-класс по узнаванию белых и красных вин. Конкурс проходил вслепую, в специальных черных бокалах. По запаху необходимо было определить цвет и сорт вина.


В 15 часов, на фестивальной сцене состоялось официальное открытие In Vino Veritas 2018. Но на этом программа дня не заканчивалась, впереди, как и в последующие два дня, гостей фестиваля ждало и ждет еще много интересного. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В августе в Коктебеле пройдет джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, партнером которого также является фестиваль In Vino Veritas, а в сентябре еще один джазовый фестиваль – Live In Blue Bay.


20 июля в Коктебеле, на просторной площадке Коктебельского аквапарка, открылся винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas 2018. Три дня, с 20 по 22 июля, ждет гостей праздник вина, еды, музыки, живописи, кино и литературы. Продукция завода Массандра Мастер-класс от Массандры Палатка с продукцией частных винокурень Образцы продукции завода "Новый свет" Центральная аллея фестиваля Сыровары знакомят со своими сырами Координатор фестиваля Дмитрий Ковалев Частная винодельня Рыжковых Казаки на страже правопорядка Кто на фестиваль, кто на море Благословение отца Владимира Сырная продукция Дегустация вслепую Фестиваль открывает его директор Константин Мешков Свою продукцию представляют 40 производителей вина и сыра из Крыма, Севастополя, Кубани и долины Дона, из них 29 участников - крымчане. По количеству участников фестиваль этого года превзошел прошлогодний: 25 виноделен, 11 сыроварен и 21 мастер-класс. Представлены как известные бренды производителей вина, так и небольшие частные винокурни. Программа первого дня началась с традиционного конкурса розовых вин. В жюри конкурса только девушки – виноделы, сомелье и эксперты винных заводов Крыма, а также Глава администрации Коктебеля Валентина Прохоренко. Розовые вина – один из ранних продуктов виноделия. Это легкий напиток и оценивать его должен именно прекрасный пол. Дегустация 13 тщательно отобранных розовых вин заводского производства и авторских из Кубани и Крыма проходила вслепую. В тройку лучших вошли «Фанагория» Каберне розе полусухое 2016 года, Мускат розе сладкое позднего сбора «Массандра» 2016 года и Пино нуар розе сухое «Солнечная долина» 2017 года. Именно такие конкурсы служат популяризации розовых вин, менее востребованных, чем белые и красные вина. В 14 часов началась пресс-конференция для представителей СМИ. Здесь же можно было продегустировать продукцию завода шампанских вин «Новый свет» - российское шампанское коллекционное белое брют. Линейка сладости шампанских «Нового света»: кюве 2 г/дм3, экстра брют от 3 до 6 г/дм3, брют 10 г/дм3, сухое 20 г/дм3, полусухое 35 г/дм3 и полусладкое 50 г/дм3. В 2016 году вышли четыре новые марки премиум класса – моносортовые вина. Это Рислинг кюве, Шардоне кюве, Пино Гри экстра брют и сухое белое «Золотой рислинг Крыма». После воссоединения с Россией Пино Гри выставили на конкурс под патронатом Международной организации виноделия и виноградорства в Болгарии и получили высшую награду – золото, Гран При вообще не было. В 2016 году все эти четыре марки были выставлены на конкурс в Абрау-Дюрсо и получили Гран При, два золота и бронзу. Из одного сорта винограда намного сложнее создавать шампанское, и оно намного дороже стоит. По качеству винограда традиционной для «Нового света» остается севастопольско-бахчисарайская зона, так называемая «Крымская Шампань». Лев Голицын отбирал почву и выбрал именно севастопольско-бахчисарайскую зону. Эта зона находится на одной параллелью с областью Шампань во Франции, свойства почвы и климат схожи, поэтому виноматериал максимально приближен. Совхоз-заводы, которые там находятся, обеспечивают сырьем Заводом шампанских вин «Новый свет» - «София Перовская», «Полина Осипенко», «Кача». В Судакском районе, где находится завод, виноград набирает слишком много сахара и такой виноматериал для производства шампанских вин не подходит. Во время пресс-конференции Дмитрий Ковалев - координатор фестиваля, - подробно рассказал об участниках фестиваля. Он, в частности, отметил, что если в прошлом году была представлена только одна сыроварня, то в этом году уже одиннадцать. Будут проходить мастер-классы – 21 против 15-ти в прошлом году. Ставка на общение, интерактив, на мастер-классы. Пройдет 21 мастер-класс для гостей фестиваля. «Мы стараемся максимально охватывать и Крым, и Севастополь. Мы открыты по прежнему для всех других регионах страны, потому, что видим себя не только российским фестивалем, но и международным, чтобы все ехали в Крым. Девиз фестиваля – «Все дороги в Крым». Крым – это центр притяжения для вина, для уникальных продуктов России, бывшего СССР, и как вы увидите – для дальнего зарубежья» - подчеркнул Дмитрий Ковалев. Директор фестиваля Константин Мешков выразил радость, что всё хорошо, что фестиваль получится. «Нам помогли, очень помогли администрации Феодосии и Коктебеля». По словам Дмитрия Ковалева, из представленных шести крупных виноделен, каждая привезла 12 тысяч бутылок вина, и примерно столько же привезли более мелкие винодельни. У сыроваров для фестиваля припасено по 50-100 килограммов сыров. Говоря о месте проведения фестиваля, Дмитрий отметил, что Коктебель объединяет два берега – крымский и таманский. Если взять линию, соединяющую Новороссийск и Севастополь, то Коктебель примерно посередине. Именно поэтому Коктебель занимает особое место и его можно рассматривать, как центр виноделия России, играющий объединяющую роль. В следующем месяце планируется открытие в Коктебеле Музея вина и центр образования для начинающих виноделов и сомелье. После пресс-конференции прошел увлекательный мастер-класс по узнаванию белых и красных вин. Конкурс проходил вслепую, в специальных черных бокалах. По запаху необходимо было определить цвет и сорт вина. В 15 часов, на фестивальной сцене состоялось официальное открытие In Vino Veritas 2018. Но на этом программа дня не заканчивалась, впереди, как и в последующие два дня, гостей фестиваля ждало и ждет еще много интересного. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В августе в Коктебеле пройдет джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, партнером которого также является фестиваль In Vino Veritas, а в сентябре еще один джазовый фестиваль – Live In Blue Bay.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»