✔ Конкурсная комиссия Минпрома Крыма рассмотрела документы претендентов на получение субсидий - «Экономика»


В Министерстве промышленной политики Республики Крым состоялось заседание конкурсной комиссии по вопросам предоставления субсидий на реализацию мероприятий по созданию новых производств, модернизации производственных мощностей, повышению энергоэффективности производства, а также на реализацию мероприятий по сертификации систем менеджмента на соответствие национальным и международным стандартам. Во время заседания заслушаны информации представителей предприятий промышленности республики, предоставивших документы на участие в конкурсном отборе на получение субсидий, после чего состоялось обсуждение представленных на конкурс пакетов документов.


По итогу заседания составлен протокол, который передан главе Минпрома Крыма для принятия окончательного решения об определении победителей конкурса. До 10 августа 2018 года на официальном сайте Минпрома Крыма в разделе «Субсидии промышленным предприятиям/2018 год» будет опубликован приказ министерства, в котором будут указаны результаты конкурса.

В конкурсе на получение субсидии на реализацию мероприятий по созданию новых производств, модернизации производственных мощностей, повышению энергоэффективности производства приняли участие 30 претендентов с заявками на общую сумму 231 млн рублей. Бюджетом республики в 2018 году на предоставление этой субсидии предусматривается 89,6 млн рублей.


В конкурсе на получение субсидии на реализацию мероприятий по сертификации систем менеджмента на соответствие национальным и международным стандартам приняли участие 7 предприятий с заявками на общую сумму 1, 273 млн рублей, в то время как бюджетом предусмотрено 1,4 млн рублей.

Впервые в текущем году конкурсный отбор на получение субсидий осуществлялся путем оценивания членами комиссии соответствия претендентов 12-ти установленным критериям с начислением конкурсных баллов. По сумме набранных баллов определялся конкурсный рейтинг, на основании которого в порядке его убывания предоставляется субсидия, в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

Справка:

Постановление Совета министров Республики Крым от 22.05.2018 №235 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Республики Крым юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, на реализацию мероприятий по созданию новых производств, модернизации производственных мощностей, повышению энергоэффективности производства в рамках Государственной программы Республики Крым "Развитие промышленного комплекса на 2018-2020 годы"

Постановление Совета министров Республики Крым от 22.05.2018 № 236 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Республики Крым юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, на реализацию мероприятий по сертификации систем менеджмента на соответствие национальным и международным стандартам в рамках Государственной программы Республики Крым "Развитие промышленного комплекса на 2018-2020 годы"

https://mprom.rk.gov.ru


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»