✔ Баржа с херсонскими арбузами прибудет в Киев на следующей неделе - «Жизнь»


Первую в 2018 году, и вторую в течение последних 15-ти лет, баржу с херсонскими арбузами для жителей Киева планируют отправить по Днепру из города Голая Пристань Херсонской области в середине следующей недели.


Фото: nibulon.com




Об этом рассказал Голопристанский городской голова Александр Бабич агентству Укринформ, сообщает Центр журналистских расследований.


«Баржу с арбузами планируют отправить от нас на Киев где-то 8-го августа», — сказал Бабич.


Однако, отметил он, сколько тонн арбузов будет загружено на судно, пока неизвестно. «По этому поводу не могу пока ничего сказать», — заявил мэр Голой пристани.


Как сообщалось, первую в 2018 году баржу компании «Нибулон» с херсонским арбузам планировали отправить из города Голая Пристань в Киев 25-26 июля. Но впоследствии начались дожди, и отправку судна перенесли на 5 августа. Появиться эти арбузы, если бы их отправили 5 августа, должны были бы в супермаркетах Киева после 10 августа.


Напомним, 30 июля 2017 года впервые за последние 14 лет Херсонщина отправила свои знаменитые арбузы до Киева речным транспортом по Днепру. От причала зерноперегрузочного терминала, построенного компанией «Нибулон» в низовьях Днепра в городе Голая Пристань, отчалила баржа, загруженная 250-ю тоннами арбузов, выращенных херсонскими фермерами. 4 августа баржа с арбузами прибыла в Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Оттуда арбузы были доставлена в Киев автотранспортом до супермаркетов сети «Сильпо» и распроданы за два дня. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между фермерами Херсонщины, агрохолдингом «Нибулон», торговой сетью «Сильпо» и при поддержке Агентства США по международной помощи USAID. Однако эта первая баржа с херсонскими арбузами, к сожалению, стала и последней в 2017 году.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»