✔ Проблем с питьевой водой в Крыму не будет — власти Республики - «Политика»


СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг — РИА Новости Крым. Крым не испытывает недостатка в питьевой воде, и в будущем таких проблем не предвидится. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил заместитель председателя Госсовета Республики Эдип Гафаров.

Проблем с питьевой водой в Крыму не будет — власти Республики - «Политика»
Источник: РИА "Новости"

Вице-спикер отметил, что объемы запасов питьевой воды на полуострове на сегодняшний день составляют порядка 200 млн кубометров.

В Крыму воды хватает, особенно питьевой. У нас 23 водохранилища, восемь из них наливные, 15 на естественном стоке. Если оценивать это хозяйство, то в запасе у нас есть около 200 млн кубов воды питьевого назначения. При этом некоторые в этом году даже производят поливы на площади 14–15 тыс га. Это неплохая цифра, если говорить о том, что у нас перекрыт Северо-Крымский канал. Я шесть лет работал первым заместителем председателя Госкомводхоза Республики и могу ответственно сказать, что с питьевым водоснабжением у нас проблем не будет.заместитель председателя Госсовета Республики Эдип Гафаров

В то же время он заявил о необходимости создать условия, при которых можно было бы собирать и хранить воду.

После воссоединения Республики с Россией в 2014 году подача воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшего до 85% потребностей полуострова в пресной воде, была полностью прекращена. Проблему водоснабжения северного и восточного Крыма удалось решить бурением новых артезианских скважин и переброской воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток полуострова. Центральные и южные районы республики обеспечиваются водой из естественных водохранилищ.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»