✔ Украина передала Турции список политзаключенных Кремля — Джемилев - «Политика»


Украина передала Турции список политзаключенных Кремля, о котором ранее просил турецкий президент Реджеп Эрдоган, чтобы поговорить об их возможном освобождении с президентом РФ Владимиром Путиным.


Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев и президент Турции Реджеп Эрдоган Фото: qtmm.org Фото: qtmm.org




Об этом телеканалу Громадське сообщил лидер крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам кримськотатарского народа Мустафа Джемилев, который по этому поводу общался с Эрдоганом, передает Центр журналистских расследований.


«Уже передали, но точную дату сказать не могу. Где-то неделю назад это было», — сказал Джемилев.


По его словам, список украинских политзаключенных Кремля передали через украинское посольство в Турции.


Джемилев добавил, что Эрдоган не называл никаких сроков, когда именно он будет говорить с российским президентом Владимиром Путиным об освобождении украинских политзаключенных.


В июле 2018 года президент Турции Реджеп Эрдоган попросил лидера крымских татар Мустафу Джемилева предоставить ему список украинских политзаключенных в российских тюрьмах, по поводу которых он пообещал «говорить с Путиным».


Турция уже помогала Украине в вопросе освобождения политзаключенных Кремля. В частности, 25 октябя 2017 года осужденных в оккупированном Крыму заместителей председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова Россия выдала Турции. 26 октября они встретились в Анкаре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»