✔ Будут торговаться: эксперт объяснил, почему в Раде вступились за российский Крым - «Политика Крыма»


Будут торговаться: эксперт объяснил, почему в Раде вступились за российский Крым - «Политика Крыма»

Члены партии «Оппозиционный блок» потребовали от украинских властей обеспечить право жителей Крыма на доступ к пресной воде и отставки главы МИД страны Павла Климкина.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин заявлял, что Киев никогда не подпишет контракт на поставку воды на территорию полуострова, пока в документе будет обозначаться принадлежность Крыма к России.

«Оппозиционный блок» требует отставки Климкина, а также немедленного обеспечения права крымчан на доступ к пресной воде… За свои слова, что Крым нужно оставить без воды, министр иностранных дел Климкин должен понести ответственность», — значится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Фракция требует от властей страны прекращения блокирования подачи воды и считает подобные действия «геноцидом, который нарушает права крымчан и противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины». По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, подобные заявления «Оппозиционного блока» следует рассматривать как раннее начало предвыборной гонки на территории Украины.

Очень странно, что «Оппозиционный блок» заявил об этом только сейчас. Им это нужно было сразу, как только перекрыли воду из Днепровского канала, потребовать отставки не только министра иностранных дел, но и всех членов правительства, которые либо поддержали, либо не протестовали против подобного решения. Поэтому мне кажется, что это некоторые отголоски предвыборной борьбы, которая сейчас стартовала и которая главным образом ориентируется на выборы президента», — подчеркивает политический аналитик.

Эксперт также отмечает, что выступая с требованиями отправить в отставку главу МИД и предоставить крымчанам пресную воду, «Оппозиционный блок» стремится повысить свою роль в большой украинской политике.

«Они будут торговаться, но в определенный момент все же поддержат Порошенко и примут требуемые от них меры. Там [на Украине] идет внутренняя торговля. В итоге Киев может обвинить «оппозиционеров» в предательстве Украины, но при этом ничего им не сделать. Просто потому, что это политическая игра: они все друг с другом находятся в политической связке, взаимодействуют, торгуются и т. д. Может быть, какой-нибудь неадекват на телевизионном шоу и начнет драться или разобьет кому-то машину, но в целом все будет спокойно. Ведь если бы «Оппоблок» действительно был оппозиционным и если бы его хотели уничтожить, они сделали бы это уже давно», — заключил Безпалько.

Напомним, не так давно на территории Крыма произошел выброс загрязняющего вещества на заводе «Крымский титан». Находящийся там отстойник раньше разбавляли водой, поступающей по Северо-крымскому каналу, однако после того, как полуостров воссоединился с Россией, Украина перекрыла поставки пресной воды, что и послужило причиной аварии.

Сергей Гагарин

riafan.ru


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»