✔ Церковный раскол на Украине несет в себе угрозу для общенациональной жизни – Патриарх Кирилл - «Политика Крыма»


Церковный раскол на Украине несет в себе угрозу для общенациональной жизни – Патриарх Кирилл - «Политика Крыма»

Церковный раскол на Украине несет в себе угрозу для общенациональной жизни, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после праздничного молебна в Троице-Сергиевой Лавре по случаю дня памяти преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня, обращаясь к преподобному Сергию, который так много сделал для примирения разрозненных княжеств феодальной Руси, мы просим его, чтобы он молитвами своими приклонил милость к вселенской православной церкви, примирил враждующих, остановил распространение расколов, особенно там, где раскол несет в себе угрозу и для общенациональной жизни, — я имею в виду братскую Украину. Мы молимся преподобному Сергию, чтобы молитвами своими пред лицом Божиим он не оставлял Святой Руси и Церкви нашей», — сказал Патриарх.

Предстоятель РПЦ призвал всех прихожан «к особой молитве о Церкви православной, о братьях и сестрах наших, на Украине пребывающих, и о всех тех, кто нуждается в нашей молитвенной поддержке и помощи». Патриарх выразил надежду, что, по молитвам преподобного Сергия, Господь сохранит Святую Русь и Православную церковь.

«Многие наши мужчины носят имя Сергия, и память о преподобном сохраняется в нашем народе… Он пребывает в нашей духовной жизни, и мы обращаемся к нему не как к историческому персонажу далекого прошлого, но как к нашему современнику. И это действительно так, потому что он вместе с нами, вместе со своей паствой, вместе с теми, кто помнит его имя и обращается к нему со своими молитвами», — сказал Патриарх.


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»