✔ Андрей Соболев вступил в союз писателей ДНР - «Культура»


Легендарный севастопольский бард Андрей Соболев на днях вернулся из Донецка, где не только дал несколько концертов, интервью на радио и телевидении, но и вступил в союз писателей Донецкой Народной Республики.


Андрей Соболев вступил в союз писателей ДНР - «Культура»

Андрей Соболев проводит творческий вечер

Андрей Соболев
Сергей Соколкин на презентации антологии

Легендарный севастопольский бард Андрей Соболев на днях вернулся из Донецка, где не только дал несколько концертов, интервью на радио и телевидении, но и вступил в союз писателей Донецкой Народной Республики.


Гуманитарная помощь Донбассу заключается не только в поставке товаров, медикаментов или оборудования. В самом слове «гуманитарность» заложен гораздо больший смысл — это общность культуры, перекличка искусства. Развивая эти высокие идеалы, в Донецк и Луганск с концертами, презентациями и выступлениями стремятся многие творческие деятели России. Надо сказать, что жители Донбасса необыкновенно тепло встречают поддержку соотечественников, живущих в общем Русском мире.


В этом же ключе и действует севастопольский бард и поэт Андрей Соболев, регулярно осуществляя такие проекты. Его недавний приезд совпал с презентацией сборника современной патриотической и военной песни под названием «Работайте, братья!» под редакцией Сергея Соколкина. Песни Соболева также вошли в антологию.


— Это огромный труд, который безусловно необходим был для объединения всех тех, кто создавал свои произведения после 91-го года. Нас интересует новейшая история и культура, — поделился впечатлением А.Соболев.


Кроме этого, севастополец провел два творческих вечера в Донецке, выступил в Донецком национальном университете и арт-площадке «Куприн». Одна из встреч была посвящена вступлению в Союз писателей ДНР. Также Соболев несколько раз выступал на радио и телевидении республики. Важно, что передачи, в которых он участвовал, транслируются не только по ДНР и ЛНР, но и на территории Украины. Многое сказанное и спетое было адресовано в первую очередь оппонентам.


— Чужой боли не бывает. Сегодня для авторов из Донецкой и Луганской республик значительно важнее быть услышанными здесь, в Крыму и в Москве, нежели слышать наши слова поддержки, потому что идущая там гражданская война сподвигла многих на создание трогательных пронзительных произведений, — рассказал А.Соболев. — Есть план по дальнейшей культурной интеграции в рамках проекта «Родство по слову»: уже есть договоренности организовать постоянно действующую перекличку, работу не только в ДНР и ЛНР, но и участие авторов из этих республик в мероприятия Крыма и Севастополя.


Гуманитарная работа по помощи словом требует много усилий, но результат немалого стоит.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Андрей Соболев вступил в союз писателей ДНР - «Культура» Андрей Соболев вступил в союз писателей ДНР - «Культура»

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»