Восьмой участок трассы «Таврида» будет готов в 2021 году - «Деньги» » Новости Крыма

✔ Восьмой участок трассы «Таврида» будет готов в 2021 году - «Деньги»


Это на год позже остальных участков новой четырехполосной трассы, которая соединит Керчь и Севастополь. Новость журналистам сообщил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.


Трасса «Таврида»

Это на год позже остальных участков новой четырехполосной трассы, которая соединит Керчь и Севастополь. Новость журналистам сообщил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.


Ближайший к Севастополю отрезок трассы «Таврида» — восьмой — будет введен в 2021 году, на следующий год после других семи участков дороги, так как в его сооружении есть технические сложности.


Об этом стало известно в четверг, 20 декабря, на встрече с замминистра экономического развития РФ С.Назаровым, курирующим реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Республики Крым и Севастополя.


Строительство «Тавриды» ведется в рамках этой ФЦП. Ввод в эксплуатацию всей трассы — а это около 250 км — был запланирован на декабрь 2020 года. Первая очередь, две полосы от Керчи до Симферополя, должна открыться в декабре 2018 года.


— [По восьмому участку трассы] срок будет 2021 год, если вся «Таврида» будет сдана в 2020 году. Там [на восьмом участке] есть сложности с точки зрения геологии и искусственных сооружений, — приводит слова С.Назарова информагентство ТАСС.


Замминистра уточнил, что оплата проектирования и строительства «Тавриды» — это одна из ключевых статей расходов для ФЦП в ближайшие годы.


Общая сумма финансирования работ по строительству двух севастопольских участков трассы «Таврида» (всего дорога поделена на восемь участков) составляет 23,17 млрд рублей, в том числе на 7,5 км восьмого участка должно быть направлено 11,37 миллиарда. На проектирование восьмого участка запланировано 213 млн рублей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»