✔ Врачи сосудистого центра провели уникальную операцию на дуге аорты - «Здоровье»


В среду, 12 декабря, в сосудистом центре Первой горбольницы им.Пирогова впервые прошла операция по замене протезом сосуда сонной артерии.


Врачи сосудистого центра провели уникальную операцию на дуге аорты - «Здоровье»

Пелагея Поленок
Операцию проводят: кардиохирурги Сергей Криворот, Антон Баранов и операционная сестра Людмила Райлян

В среду, 12 декабря, в сосудистом центре Первой горбольницы им.Пирогова впервые прошла операция по замене протезом сосуда сонной артерии.


Бифуркационное бикаротидное протезирование провел кардиохирург Сергей Криворот, переехавший в Севастополь в мае 2018 года из Белгорода. Ему ассистировал кардиохирург Антон Баранов, приехавший из Челябинска.


— У пациента — женщины 64 лет — обнаружено выраженное поражение устья ветвей легочной артерии, поэтому необходимо выполнить аортобронхио-цефальное протезирование, то есть заменить сосудистым протезом забитый сосуд сонной артерии. Для этого пришлось выполнить пациенту стернотамию, потому что нам нужен доступ фактически к сердцу, к аорте, чтобы сюда вшить протез и запротезировать одну из ветвей дуги аорты — основной ствол сонной артерии, который кровоснабжает головной мозг и правую руку, — пояснил суть операции С.Криворот.


В основном врачи сосудистого центра выполняют каротидную эндартерэктомию, операцию по удалению бляшек из сонных артерий, которые вызывают у пациентов развитие инсульта. В среднем делается около двух подобных операций в неделю.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»