✔ Конференция на пляже и в горах - «Образование»


На базе Центра морских исследований и технологий (ЦМИТ) Севастопольского госуниверситета прошла студенческая научно-практическая конференция под названием «Крымский перипл»в рамках очередного этапа экспедиции «Крымская кругосветка».


Экспедиция обнаружила древнюю якорную стоянку у Медведь-горы
В Крыму стартовал поход с участием Федора Конюхова

На базе Центра морских исследований и технологий (ЦМИТ) Севастопольского госуниверситета прошла студенческая научно-практическая конференция под названием «Крымский перипл»в рамках очередного этапа экспедиции «Крымская кругосветка».


Студенты из Курска, Москвы, Томска, Ставрополя и Казани, участвовавшие в экспедиции в мае – июне 2018 года в роли стажеров-исследователей, выступили с докладами о результатах выполнения частных исследовательских задач прямо на пляже поселка Любимовка.


Ученые институтов географии, истории, востоковедения Российской академии наук провели лекции и мастер-классы по фиксации подводных находок, пилотированию подводным телеуправляемым необитаемым аппаратом, обнаружению подводных артефактов и их дальнейшему измерению и поднятию на поверхность, наблюдению и описанию морских террас в естественных обнажениях, выявлению геоэкологических проблем береговой зоны, анализу интенсивности биолюминесценции.


В последний день конференции проходили полевые исследования: участники совершили пеший переход по Большой севастопольской тропе, посетив Комара-Иссар, крепость Чембало, фортификационные сооружения на горе Аскети, объект «Сотка», оборонительные сооружения Приморской армии на горе Аю-Кая и поле Балаклавского сражения, сообщает пресс-служба университета.


Справка


Перипл — древнегреческая традиция описания морских путешествий.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»