✔ Подумают, что делать с проектом «Энерджинет» - «Технологии»


Судьба трех пилотных проектов цифровой распределительной электросети нового поколения «Энерджинет» по-прежнему остается неопределенной.


Проект создания «умных» электросетей в Севастополе аннулирован

Все материалы на тему:


  • Энерджинет

Судьба трех пилотных проектов цифровой распределительной электросети нового поколения «Энерджинет» по-прежнему остается неопределенной.


В очередной раз эта тема была затронута на аппаратном совещании в правительстве Севастополя 10 декабря в ходе доклада заместителя губернатора Владимира Базарова.


— У нас было принято решение о реализации трех пилотных проектов, проводились «круглые столы», форумы по этому поводу, — напомнил замгубернатора. Он же сказал, что пилотный проект «Энерджинет» включил реконструкцию сетей на трех участках — на воздушных линиях в Байдарской долине, кабельных — в Инкермане, а также замену трансформаторной подстанции в районе села Верхнесадовое.


— Изначально предполагалось, что проект будет финансироваться из средств Агентства стратегических инициатив (АСИ), потом эта тема как-то утихла. Следующий этап был связан с заходом в электроэнергетику города Россетей и заключением соответствующего трехстороннего соглашения, которое на сегодня расторгнуто по причине отказа корпорации «Россети» войти в уставный капитал Севастопольэнерго. Последним предложением было включить затраты в сумме 132 млн рублей (такова стоимость реализации пилотных проектов «Энерджинет» на трех площадках) в инвестпрограмму и обеспечить их реализацию за счет жителей.


— Предполагалось, что к марту 2018 года все три проекта будут физически реализованы, сейчас ничего не сделано. Фактически этот проект провальный,— заключил губернатор Д.Овсянников.


Он же подчеркнул, что проект остается приоритетным для города, в связи с чем необходимо вернуться к поиску источников его финансирования — за счет ли АСИ или других грантовых фондов, но не за счет повышения тарифов населению.


— 132 миллиона — это небольшая сумма, и если были заявления, что это будет сделано к марту 2018 года, свои слова надо исполнять. Мы должны помогать искать эти деньги, либо самостоятельно внедрить то, что было обещано, — сказал Д.Овсянников.


После этого губернатор распорядился в рамках предстоящего стратегического совета заслушать этот вопрос и понять ситуацию и перспективу проекта «Энерджинет».



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»