✔ Стагнация экономики стала причиной роста теневого сектора на Украине - «Политика»


Стагнация экономики стала причиной роста теневого сектора на Украине  - «Политика»
Причиной роста теневого сектора на Украине стала стагнация экономики страны. Такое мнение сегодня выразил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

«Дело не только в налоговой нагрузке, но и в стагнации экономики в целом. Ведь украинская и российская экономики были изначально связаны. Наши технологические потенциалы строились на взаимной основе. Но в Киеве к власти пришли русофобские люди и порвали экономические связи. Всё это привело к росту цен на коммунальные услуги, обнищанию людей и выталкиванию их с легального рынка труда», – сказал Морозов.

Он также напомнил, что Международный валютный фонд обеспокоен экономической ситуацией на Украине. «У МВФ довольно жёсткие требования, но здесь работают больше политические моменты, чем экономические. Валютный фонд испытывает давление со стороны пособников киевского режима – американских властей, которые призывают финансировать Украину независимо от экономических предпосылок», – заявил Морозов.

В свою очередь политолог, экономист Александр Дудчак считает, что невозможность справиться с налоговыми нагрузками является единственной причиной роста теневого сектора. По его словам, бедой нынешней Украины является то, что «люди не видят смысла платить налоги, делать отчисления в Пенсионный фонд».

«У них наступает полное неверие в то, что государство сможет оказать поддержку во время старости, болезни. Поэтому они и хранят деньги под подушкой и в стеклянных банках старым дедовским способом», – сказал Дудчак.

Крым, Симферополь, Тамара Науменко http://simferopolnews.ru



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»