Почти 100 тысяч крымчан остались без света - «Новости Крыма» » Новости Крыма

✔ Почти 100 тысяч крымчан остались без света - «Новости Крыма»


Населенные пункты Западного Крыма остались без электроснабжения из-за аварии на подстанциях и линиях электропередач.

Почти 100 тысяч крымчан остались без света - «Новости Крыма»



Как сообщили в «Крымэнерго», в результате технологического нарушения были обесточены высоковольтные линии 110 кВ «Сакская ТЭЦ-Холодильник» и 110 кВ «Береговое-Мойнаки». Позднее стало известно о других авариях на подстанциях и высоковольтных линиях электропередач, передает Центр журналистских расследований.


«В результате работы защит частично прекращалось электроснабжение потребителей Евпатории и Сакского района суммарной мощностью 40 МВт (около 96 тысяч человек)», – говорится в сообщении.


По сообщению «Крымэнерго», по состоянию на 11.25, энергетики восстановили электроснабжение абонентов. Причина технологического нарушения выясняется.


Президент России Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста Кубань — Крым 2 декабря 2015 года. Все четыре ветки энергомоста начали работать весной 2016 года.


Всего в рамках реализации проекта энергомоста построили две новые подстанции, модернизировали и реконструировали пять действующих подстанций, возвели более 800 км линий электропередач классом напряжения 220-500 кВ, проложили по дну Керченского пролива четыре цепи из кабельных линий общей протяженностью 230 км.


Изготовление и поставку подводного кабеля для энергомоста осуществляла китайская компания «Цзянсу Хентун Пауэр Систем». Его укладку производило китайское судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001.


26 октября 2016 года, президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ в Крыму, признал, что проложенный из Краснодарского края по дну Керченского пролива энергомост не в состоянии обеспечить в полном объеме электричеством аннексированный полуостров. Для стабильного энергоснабжения Крыма необходимо проложить из России магистральный газопровод и построить электростанции.


Подробнее о том, как влияют санкции на энергообеспечение оккупированного Крыма читайте в цикле материалов Центра журналистских расследований в спецпроекта «Бизнес на два фронта и в обход санкций» о влиянии западных и украинских санкций на отрасли экономики оккупированных Крыма и Севастополя и деятельность отдельных знаковых для полуострова предприятий.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Населенные пункты Западного Крыма остались без электроснабжения из-за аварии на подстанциях и линиях электропередач. Как сообщили в «Крымэнерго», в результате технологического нарушения были обесточены высоковольтные линии 110 кВ «Сакская ТЭЦ-Холодильник» и 110 кВ «Береговое-Мойнаки». Позднее стало известно о других авариях на подстанциях и высоковольтных линиях электропередач, передает Центр журналистских расследований. «В результате работы защит частично прекращалось электроснабжение потребителей Евпатории и Сакского района суммарной мощностью 40 МВт (около 96 тысяч человек)», – говорится в сообщении. По сообщению «Крымэнерго», по состоянию на 11.25, энергетики восстановили электроснабжение абонентов. Причина технологического нарушения выясняется. Президент России Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста Кубань — Крым 2 декабря 2015 года. Все четыре ветки энергомоста начали работать весной 2016 года. Всего в рамках реализации проекта энергомоста построили две новые подстанции, модернизировали и реконструировали пять действующих подстанций, возвели более 800 км линий электропередач классом напряжения 220-500 кВ, проложили по дну Керченского пролива четыре цепи из кабельных линий общей протяженностью 230 км. Изготовление и поставку подводного кабеля для энергомоста осуществляла китайская компания «Цзянсу Хентун Пауэр Систем». Его укладку производило китайское судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001. 26 октября 2016 года, президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ в Крыму, признал, что проложенный из Краснодарского края по дну Керченского пролива энергомост не в состоянии обеспечить в полном объеме электричеством аннексированный полуостров. Для стабильного энергоснабжения Крыма необходимо проложить из России магистральный газопровод и построить электростанции. Подробнее о том, как влияют санкции на энергообеспечение оккупированного Крыма читайте в цикле материалов Центра журналистских расследований в спецпроекта «Бизнес на два фронта и в обход санкций» о влиянии западных и украинских санкций на отрасли экономики оккупированных Крыма и Севастополя и деятельность отдельных знаковых для полуострова предприятий.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»