✔ Полицейские обнаружили похищенную из Третьяковки картину «Ай-Петри. Крым» - «Происшествия»


Сотрудники полиции обнаружили в Московской области похищенную из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.


Этюды Куинджи из музея Севастополя просили для Третьяковки, но их побоялись отправлять

Сотрудники полиции обнаружили в Московской области похищенную из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.


«В рамках расследования уголовного дела в результате проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний мужчина, который был задержан в поселке Заречье Московской области. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими», — сказала представитель МВД.


Ранее официальный представитель ведомства сообщила, что сотрудники охраны при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией увидели, что неизвестные сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия.


Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» обычно хранится в Русском музее Санкт-Петербурга, в Москву ее привезли на выставку работ великого пейзажиста. Полотно размером 53 см на 39 см выполнено маслом на холсте.


Выставка «Архип Куинджи» экспонируется в Третьяковской галерее с 6 октября 2018 г. по 17 февраля 2019 г.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»