✔ С киевским режимом одесские моряки остались на мели - «Экономика Крыма»


С киевским режимом одесские моряки остались на мели - «Экономика Крыма»

Упадок сферы образования на Украине привел к тому, что иностранные судовладельцы перестали рассматривать бывшую советскую республику как страну для подбора новых кадров. В результате украинским морякам стало труднее найти работу и уйти в рейс. Об этом было заявлено в ходе II Национального форума украинского крюинга, который состоялся накануне в Одессе.

«Многие страны сейчас обходят нас. Исходя из того, что у нас есть внутренние проблемы с образованием, которого недостаточно, моряки не могут пройти соответствующий тренинг, нет учебных судов. Это проблема для курсантов. Ну и коррупция в системе дипломирования моряков», – объяснил гендиректор Всеукраинского объединения крюинговых компаний Вячеслав Кисловский.

По словам директора крюинговой компании Epsilon Владимира Ивановича, украинских моряков все чаще вытесняют их филлипинские и турецкие коллеги.

«Увеличилось время для получения документов для ухода в рейс. В связи с этим моряки пропускают время посадки на судно, что может привести к потере рабочих мест для украинцев. Не секрет, что филиппинцы вытеснили уже весь рядовой состав, а офицерский вытесняют турки и другие национальности», – отметил он.

Крюинг – деятельность по набору моряков на морские или речные суда. Крюинговые компании осуществляют посреднические услуги между судовладельцем и моряком.

Напомним, ранее киевский журнал «Новое время» заявлял, что после того, как украинские пограничники захватили российское рыболовецкое судно «Норд», для украинских рыбаков в Азовском море море наступили тяжелые времена.

Также представители украинской рыболовной отрасли заявляли о том, что объем вылова рыбы в Азовском море украинскими моряками сократился в прошлом году и продолжит сокращаться в нынешнем.

Владимир Гладков

"ПолитНавигатор"


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»