✔ США продают украинцам устаревшее вооружение – Украина будет закупать оружие напрямую у НАТО (ВИДЕО) - «Экономика Крыма»


США продают украинцам устаревшее вооружение – Украина будет закупать оружие напрямую у НАТО (ВИДЕО) - «Экономика Крыма»

На Украине подписали закон, согласно которому Министерство обороны может напрямую закупать оружие у НАТО. Раньше все оружейные контракты проходили утверждение в Верховной раде, теперь министерство может тратить деньги по своему усмотрению. Принятие этого закона связано с требованиями западных кураторов. Об этом в программе «Кстати» рассказал журналист телеканала «Луганск 24» Александр Фролов.

Согласно закону, Минобороны Украины может напрямую закупать оружие у НАТО. Но в этом документе не прописано, что министерство обязано это делать самостоятельно, для закупки оружия могут быть привлечены и посредники. При условии прямого сотрудничества с Минобороны без фирм-посредников США обещают Украине почти четверть миллиарда долларов для закупок вооружения и обучения военнослужащих.
Бывший посол США на Украине Джон Хербст в начале 2019 года сообщил, что Америка готова предоставить украинцам дополнительное оружие. Под военной «помощью» экс-посол подразумевал древние ракеты «Гарпун». Если Украина закупит это вооружение, Пентагон, возможно, продаст что-то более новое.
Порошенко утверждает, что США оказывает Украине военную помощь. В Госдепе уверяют, что правительство США напрямую безвозмездно не продавало и не передавало украинской стороне оборонительных вооружений. Общая сумма покупки Украиной американской продукции оценивается в 41 миллион 500 тысяч долларов. Это обычные закупки вооружения в кредит: у американцев покупают устаревшее оружие и платят проценты по выделенному на это кредиту.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»