✔ Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши - «Экономика Крыма»


Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши - «Экономика Крыма»

Около миллиона граждан Украины делают отчисления в пенсионный фонд Польши. Об этом со ссылкой на отчет системы социального страхования республики сообщает польское информационное агентство РАР.

«Около 1,5 миллиона рабочих из-за рубежа, в основном из Украины, имеют свои счета и делают пенсионные отчисления», — приводит агентство выдержки из отчета на тему «Иностранцы в польской системе соцобеспечения».

Согласно польской статистике, больше всего мигрантов едет не из других стран Евросоюза, а из бывших советских республик — Украины, Белоруссии, Молдавии. Из европейских государств главный поставщик мигрантов в Польшу это, как ни странно, не Украина, а Румыния.

Большинство мигрантов — мужчины в возрасте от 20 до 49 лет, на их долю приходится 67,3% от всего потока. При этом три из четырех иностранцев, согласно статистике ZUS, приезжают из Украины и работают в Мазовецком, Великопольском и Силезском воеводствах.

Польские власти отмечает, что за 10 лет количество мигрантов, зарегистрированных в системе пенсионного фонда, выросло почти в десять раз: с 65 тыс. иностранцев в 2008 году до 569,1 тыс. человек в 2018 году.

Основной рост пришелся на период с 2014 года, то есть после майдана на Украине, который должен был принести украинцам европейские пенсии и зарплаты, за четыре года количество зарегистрированных в системе иностранцев возросло на 444,8 тыс. человек.

Согласно данным ZUS, трудовые мигранты платят страховые взносы в пенсионный фонд в размере более 3 млрд злотых в месяц (около 0,79 млрд долларов). Средняя заработная плата иностранца в Польше составляет 2600 злотых (около 685 долларов, или 45 тысяч рублей) в месяц.

"Русская весна"


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»