✔ Крым готовится к масштабной реконструкции железнодорожной инфраструктуры - «Экономика Крыма»


Крым готовится к масштабной реконструкции железнодорожной инфраструктуры - «Экономика Крыма»

После окончания строительства железнодорожной части моста через Керченский пролив серьезная реконструкция инфраструктуры начнется и на полуострове.
В планах построить двухпутную железную дорогу из Керчи до Феодосии, а оттуда – напрямую в Симферополь. Об этом в эфире радио «Спутник» заявил постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов. По словам постпреда, это позволит сократить время в пути по Крыму на четыре-пять часов.

«Сейчас мы закончим с тем, что должно быть построено, а потом еще надо модернизировать то, что осталось. Это идет постепенно. Например, железная дорога, мост сейчас завершается строительство. Выходит двухпутный мост на однопутную железную дорогу, которая идет к Украине, к Джанкою, туда на север. Ну так же нельзя, это же абсурдно, глупо. Надо строить скоростную двухпутную дорогу от Керчи. До Феодосии ее надо реконструировать, превратить из однопутной в двухпутную. А дальше от Феодосии строить напрямую на Симферополь, Севастополь, Евпаторию», – сказал Мурадов.

Он добавил, что на этом направлении находятся основные туристические объекты.

“Иначе мы наших туристов будем пять часов лишние мотать по земле в вагонах. Они и так к тому времени уже устанут, если едут откуда-нибудь с Урала или Сибири, а мы их еще повезем к украинской границе зачем-то. Вот эти вещи все равно надо будет решать», – заявил пострпед президента.
Также он анонсировал строительство новой автодороги из Феодосии в Алушту, которая соединит курортные регионы Крыма и улучшит его туристическую привлекательность.

«Попробуйте переехать из Алушты в Феодосию по берегу моря. Или надо вокруг ехать три с лишним часа. А по этой узкой дорожке, которая виляет, петляет и так далее, – ну таких дорог уже в современном мире мало осталось. Это, скорее, такая туристическая тропа. Я не говорю, что вдоль берега моря надо пробивать эту дорогу и испортить море, побережье…

Не о побережье речь идет – посмотрите на швейцарские дороги. Они же Альпы не испортили, но дороги там современные и связывают все населенные пункты. Поэтому, конечно, это пробивается вдали от моря, но прямая дорога и от нее съезды к морю. И тогда вся приморская часть Крыма, которая будет вблизи этой дороги, начнет развиваться.

Инфраструктура – это основа для развития. У нас таких объектов очень много. И Россия заинтересована в этом. Ну не остановимся мы на том, что 5-6 миллионов туристов приняли. Крым способен принимать уж точно больше 10 миллионов в год, это однозначно. А вообще, в принципе, потенциал Крыма с тысячей километров морского побережья колоссальный», – добавил Мурадов.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»