✔ Программы по обращению с отходами не согласуются с «мусорной реформой» - «Экология»


Общероссийский народный фронт (ОНФ) проанализировал региональные программы по обращению с отходами 72 из 85 субъектов РФ. Активисты выяснили, что 34 субъекта не заложили в свои документы целевые показатели реформы мусорной отрасли.


Будут приучать сортировать мусор

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проанализировал региональные программы по обращению с отходами 72 из 85 субъектов РФ. Активисты выяснили, что 34 субъекта не заложили в свои документы целевые показатели реформы мусорной отрасли.


Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС сообщил руководитель исполкома организации Михаил Развожаев.


Реформа мусорной отрасли стартовала в России с 1 января 2019 года, чтобы сократить число свалок, сделать рынок отходов прозрачным и цивилизованным. Согласно показателям национального проекта «Экология» доля обрабатываемого мусора к 2024 году должна увеличиться с 12% до 60%, а перерабатываемого — с 7% до 36% 2024 году.


«Результаты мониторинга показали, что в 34 региональных программах по обращению с отходами отсутствуют показатели, отражающие ключевые параметры реформы: доля обрабатываемых твердых коммунальных отходов (ТКО) и захораниваемых, доля контейнерных площадок раздельного сбора ТКО», — сказал М.Развожаев.


Согласно его презентации в перечень субъектов, где в программы не заложили показатели мусорной реформы, входит Севастополь.


По данным Минприроды РФ, в реформу уже вошли 70 из 85 субъектов РФ, еще шесть рассчитывают подключиться в первом квартале 2019 года, остальные семь должны это сделать к 1 января 2020 года. Москва и Санкт-Петербург воспользовались исключительным правом отложить переход на новую систему до 2022 года. Севастополь, имея право на отсрочку, подключился к реформе с января 2018 г.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»