✔ Украину, перекрывшую воду Крыму, ждёт эффект бумеранга - «Экономика Крыма»


Украину, перекрывшую воду Крыму, ждёт эффект бумеранга - «Экономика Крыма»

Украина уже в ближайшее время будет страдать от дефицита воды в результате глобального потепления. Такой прогноз на пресс-конференции в Киеве обнародовала общественная организация «Чистый Днепр».

«Тревожные звонки наблюдаются уже сейчас. В 2015 году была самая масштабная гидрологическая засуха за все время существования Днепра и каскада Днепровских водохранилищ», – сказал глава организации Дмитрий Надеев.

По его словам, из-за засух южные регионы уже становятся депрессивными, а лесостепные скоро потеряют роль «житницы».

К концу века только часть Волынского Полесья останется влажным регионом, а остальная часть нынешней территории Украины (т.е. и Карпаты в том числе) превратится в полупустыню, а местами даже в пустыню.

К 2050 году Украина может начать импорт воды, поскольку своей будет не хватать – по прогнозу экологов, Днепр обмелеет в два раза и будет цвести.

"ПолитНавигатор"


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»