✔ Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА) - «Политика Крыма»


Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА) - «Политика Крыма»

Участники круглого стола "Тассавуф в Донбассе: состояние и перспективы", организованного Институтом стран СНГ, обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом предоставить право получение в упрощенной форме гражданства России жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Приводим фотокопию документа.




Напомним, что в 2016 году в столице Республики Крым Симферополе прошел круглый стол, организованный Институтом стран СНГ «Тасаввуф в Крыму: история и современность». На круглый стол были приглашены специалисты из Крымского федерального университета, представители федеральной и местной власти, журналисты, а также лидеры общественных и религиозных, прежде всего – крымско-татарских и исламских, организаций.

Модераторами интеллектуально-религиозного мероприятия выступили руководитель филиала Института в Симферополе, крымский эксперт-политолог Андрей Никифоров и заведующий отделом исламских исследований Института, москвич Ильдар Сафаргалеев.

Как выяснили участники встречи, «Тасаввуф» - неотъемлемая часть традиционного ислама. Можно даже сказать – бесценная духовная традиция российского мусульманства! «Среди многовековых традиций российского ислама есть такая, на которую в ходе тернистого пути возрождения мусульманской религии в нашей стране всё больше и больше обращают внимание, как религиозные деятели, так и учёные. Эта традиция относится к тому легитимному разделу мусульманских богословских знаний, которая называется арабским термином «тасаввуф» или определяется и в просторечье, и некоторыми исламоведами как суфизм», - выразил в начале встречи краткую суть обсуждаемого за «круглым столом» основного вопроса повестки дня Ильдар Сафаргалеев. Таким образом, «тасаввуф» - это наука о познании сокровенного, методы и, главное, проверенная временем и нашим обществом, практика духовного совершенствования мусульманином, проповедующим традиционный ислам.

Такое название стало для мероприятий Института стран СНГ традиционным.

✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА) - «Политика Крыма» Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА) - «Политика Крыма»

Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»