✔ Проект новой инфекционной больницы прошел согласования - «Здоровье»


Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, рассмотрев проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство инфекционной больницы в Севастополе, выдали положительное заключение.


ФЦП

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, рассмотрев проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство инфекционной больницы в Севастополе, выдали положительное заключение.


Новая больница, рассчитанная на 200 пациентов, будет сооружена на старом месте — на ул.Коммунистической. В соответствии с проектными решениями она будет иметь пять корпусов разной этажности, соединенных между собой отапливаемыми переходами. В корпусах больницы будут работать приемное и реанимационное отделения, стационар с отделениями для лечения взрослых и детей, поликлиника с отделением диагностики и блоком консультативных кабинетов, лаборатории.


Здесь же в отдельно стоящем корпусе будет размещен Центр по профилактике и борьбе с инфекционными болезнями на 60 посещений в сутки и дневным стационаром на 15 коек.


Строительство новой городской инфекционной больницы обойдется в 2,56 млрд рублей, при этом 2,43 млрд рублей будет профинансировано из федерального бюджета, 127 млн рублей — из регионального. Основная часть средств запланирована на 2020 год — 1,9 млрд рублей.


В сентябре 2018 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к федеральным властям с просьбой разрешить привлечь строительное управление Министерства обороны к возведению инфекционной больницы, так как коммерческие компании отказываются работать по госконтрактам.


Справка


Первый лечебный корпус действующей в настоящее время в Севастополе инфекционной больницы был открыт в 1952 году и предназначался для лечения детей. В течение следующих двух лет были построены второй и третий корпуса, в которых начали принимать и детей, и взрослых, а в 1972 году был построен четвертый корпус.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»