✔ Украина может навсегда лишиться денег заробитчан - «Экономика Крыма»


Украина может навсегда лишиться денег заробитчан - «Экономика Крыма»

Трудовые мигранты, которые пока еще перечисляют на Украину значительные суммы, могут забрать свои семьи и окончательно покинуть страну, лишив ее этих денег.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«С одной стороны, сейчас мигранты перечисляют денег все больше, поскольку все больше людей выезжает из страны. Выборы сильно раскололи общество, и если не удастся это погасить, мы увидим, что еще часть людей разочаруются и выедут. С другой стороны, те, кто работают за границей, находят работу все более высокооплачиваемую. Пока еще эти люди живут на две страны. Но если они поймут, что в нашей стране делать нечего и ничего не будет, они заберут свои семьи и уедут навсегда. Пойдет тренд на понижение перечислений в нашу страну”, – сказал эксперт.

Он напомнил, что МВФ дает Украине до двух миллиардов долларов в год, тогда как заробитчане перечисляют в пять – шесть раз больше.

“И при этом заробитчане не выставляют никаких условий. Так вот, если пойдет тренд на снижение перечислений трудовых мигрантов на Украину, то мы увидим, как все складывается как карточный домик. И если мы пойдем по литовскому сценарию, то все будет плохо – экономически активные люди не вернутся в нашу страну», – резюмировал Дорошенко.

"ПолитНавигатор"


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»