✔ "Доктор смерть" посоветовала украинцам есть крапиву вместо подорожавшего лука - «Экономика Крыма»


"Доктор смерть" посоветовала украинцам есть крапиву вместо подорожавшего лука - «Экономика Крыма»

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины американская медсестра Ульяна Супрун посоветовала гражданам отказаться от употребления лука и заменить его более дешевыми «аналогами», например, крапивой. Стоимость репчатого лука на Украине выросла в среднем до 39 гривен ($1,5) за килограмм, что в полтора-два раза дороже апельсинов и бананов, передает ТАСС.

«Сегодня многие люди задумались, какими продуктами можно заменить лук. Многим он не по вкусу, вызывает аллергию, обостряет синдром раздраженного кишечника и порой кажется вообще антисоциальным продуктом. Оказывается, лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты», — написала Супрун в Facebook после того, как в социальных сетях украинцы стали активно обсуждать высокие цены на репчатый лук.

Среди прочих заменителей Супрун назвала и крапиву.
«Репчатый лук содержит мало витаминов и минералов. Значительно полезней есть зеленый лук и порей. В порее и зеленом луке много витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису», — рекомендует глава украинского Минздрава, которую в народе прозвали "Доктор смерть".

Среди других продуктов, которые позволят украинцам отказаться от дорогого лука, она назвала сельдерей и пастернак.
«Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра», — добавила Супрун не уточнив цены на эти продукты в "незалежной".


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»