✔ В Киеве заявили, что антироссийские санкции укрепили экономику России - «Экономика Крыма»


В Киеве заявили, что антироссийские санкции укрепили экономику России - «Экономика Крыма»

«Новоросс.info» - Санкции, введенные Киевом против России, не только не смогли пошатнуть ее экономику, но и помогли развить и укрепить российский оборонно-промышленный комплекс, заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne.
Украинский чиновник пояснил, что благодаря отказу Украины поставлять в Россию комплектующие к военной технике и вооружениям, Москва наладила собственное производство, заменив импортные детали отечественными. В частности, это прекрасно видно в вертолетостроении и кораблестроении.
"В Киеве подумали, что прекратив поставки силовых установок для кораблей российского ВМФ, удастся полностью подкосить строительство флота. Однако вместо этого Россия продолжает строить боевые корабли, использовав задержку в два года для запуска собственного производства" - указал Суслов.
По его словам, аналогичная ситуация произошла и в российском вертолетостроении, где оставшись без украинских комплектующих, российские специалисты смогли их заменить отечественными разработками.
"Они [...] потратили огромные усилия на то, чтобы это компенсировать. И они смогли это сделать, а мы не смогли" - подчеркнул бывший министр.

Украина разорвала все связи с Россией в сфере военно-промышленного сотрудничества после переворота в 2014 году. Новые послемайданные власти наложили запрет на поставки в Россию не только военной продукции, но и товаров двойного назначения. Из-за разрыва многолетней кооперации с российскими заказчиками, многие украинские предприятия прекратили свое существование, а некоторые влачат жалкое существование. За пять лет правления Порошенко Украина так и не смогла поднять свою экономику, променяв Россию на обещания западных партнеров.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»