✔ Пограничники ЛНР готовы развернуть пункт пропуска у Счастья в период ремонта моста у Станицы Луганской — МГБ Республики - «Политика Крыма»


Пограничники ЛНР готовы развернуть пункт пропуска у Счастья в период ремонта моста у Станицы Луганской — МГБ Республики - «Политика Крыма»

«Новоросс.info» - Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности ЛНР в период восстановления пролета моста у Станицы Луганской готова развернуть пункт пропуска у Счастья. Об этом сообщили в Госбезопасности Республики.

Там отметили, что в связи с достигнутыми на переговорах в Минске договоренностями о восстановлении моста у Станицы проход жителей через линию разграничения может быть частично или полностью прекращен.

«В свою очередь Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики имеет средства и возможности для открытия пункта перехода в районе моста у города Счастье», — говорится в сообщении.

«В случае принятия политического решения о создании пункта перехода (автомобильного пункта пропуска) для безопасного въезда и выезда граждан Служба пограничной охраны в кратчайшие сроки готова оборудовать его мобильными модулями, создать необходимую для полноценной деятельности инфраструктуру и приступить к работе в любой момент», — подчеркнули в Министерстве.

В МГБ ЛНР напомнили, что мост через Северский Донец у Счастья соответствует всем нормам безопасности и способен обеспечить комфортноое пересечение линии разграничения, тогда как мост у Золотого находится в аварийном состоянии, а «пересечение гражданскими лицами линии разграничения в одном из самых заминированных районов Донбасса несет серьезнейшую угрозу их безопасности и жизни».

По оперативной информации МГБ ЛНР, на подконтрольной ВСУ территории этой зоны продолжаются подрывы на минах военнослужащих и мирных жителей.

«МГБ ЛНР обращает внимание, что важнейшим препятствием для открытия пункта перехода у города Счастье являются неконтролируемые обстрелы территории ЛНР вооруженными формированиями Украины. В связи с этим Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине необходимо принять все меры для прекращения огня с украинской стороны», — отметили в правоохранительном ведомстве Республики.

Ранее сегодня министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщал, что гуманитарная подгруппа до 31 июля планирует отработать проекты ремонта моста у Станицы, который Киев согласился использовать в гражданских целях.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»