✔ Жизнь на белых КАМАЗах. К пятилетию гуманитарной помощи России Донбассу - «Общество Крыма»


Жизнь на белых КАМАЗах. К пятилетию гуманитарной помощи России Донбассу - «Общество Крыма»

«Новоросс.info» - Донбасс не выжил бы без России. В прямом смысле слова. В пятую годовщину начала реализации Российской Федерацией программы гуманитарной помощи жителям Донбасса, в рамках которой в ЛНР и ДНР "белыми КамАЗами" МЧС РФ были доставлены сотни тысяч тонн продовольствия, медикаментов и других жизненно важных грузов, ЛИЦ публикует воспоминания очевидцев тех событий.
Рассказывает журналист, бывший пресс-секретарь главы ЛНР Оксана Чигрина: «Наиболее волнительным тогда было даже не встреча, а ожидание гумконвоя, потому что в то время Луганск находился в плотном кольце окружения, и была лишь одна дорога, по которой полями можно было прорваться.

К огромному сожалению, прибытию гуманитарной помощи всячески препятствовала Украина и всякого рода организации. Например, мы так и не смогли понять, с чем это связано, но одна из международных организаций настоятельно требовала от правительства ЛНР, чтобы гуманитарный конвой шел по краснодонской трассе чрез поселки Новосветловка и Хрящеватое, которые были под контролем ВСУ, и где на тот момент шли самые ожесточенные бои.

Три дня проходили эти переговоры, но в итоге все махнули и начали делать то, что должны были для спасения людей. Колонна пошла через (поселок) Давыдо-Никольское. Когда ребята (водители грузовиков с гумпомощью) приехали в Луганск, они рассказали, что по дороге слышали взрывы и осознали, что все это не в шутку.

Когда мы поехали на склады, где разгружались "КамАЗы" с гуманитарной помощью, мы увидели невероятную картину: в пустом городе, где практически не ездили машины, было ощущение, что белые "КамАЗы" повсюду, это был бесконечный поток.

До сих пор, вспоминая те дни, начинает трепыхаться сердце и наворачиваются слезы, потому что мы видели, что выгружается, а это и продукты питания, одеяла, матрацы, генераторы, вода и многое другое, так нужное для города.

Затем, когда уже начали выдавать гуманитарную помощь, то наступил момент облегчения, потому что тогда в Луганске были уже огромные проблемы с питьевой водой, продуктами питания. К тому же, даже то, что еще продавалось в магазинах, людям было уже не за что купить, у луганчан просто закончились деньги.

Гуманитарная помощь стала тем спасательным кругом, который Российская Федерация бросила нам в самый критический момент. Мы по сей день продолжаем ощущать поддержку России, благодаря которой мы можем не просто удерживаться на плаву, но и планомерно развиваться.

Если бы не гуманитарная, человеческая помощь России, то нас сейчас не было, сами мы бы не выкарабкались».
Напомним, что первый гуманитарный конвой МЧС РФ, вышедший 12 августа 2014 года из подмосковного города Наро-Фоминска, прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 77 тыс. тонн гуманитарной помощи.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»