✔ Сенатор РФ обсудит в ПАСЕ доклад о положении крымских татар - «Политика»


СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сен — РИА Новости Крым. Сенатор Ирина Рукавишникова примет участие в заседании комиссии ПАСЕ по равенству и недискриминации, которая пройдет в Париже 11—13 сентября, следует из плана зарубежных визитов членов Совета Федерации в сентябре. Об этом пишет РИА Новости.

Источник: РИА "Новости"

В плане отмечается, что на заседании комиссии будет рассмотрен доклад о положении крымских татар.

В 2014 году после воссоединения Крыма с РФ российскую делегацию лишили ряда прав в ПАСЕ. В ответ РФ приостановила участие в заседаниях, а в 2017 году объявила о заморозке выплаты взносов в бюджет Парламентской ассамблеи. В Совете Европы признали, что это решение привело к финансовым трудностям.

В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме.

Крым стал российским после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей Крыма и Севастополя проголосовали за возвращение в состав России. В Москве неоднократно отмечали, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. Как отметил президент Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»