✔ Хлеб в "незалежной" продолжит дорожать - «Экономика Крыма»


Хлеб в "незалежной" продолжит дорожать - «Экономика Крыма»

Украинцев готовят к новому витку подорожания хлеба. Цена на него будет постепенно увеличится на 1-1,5% ежемесячно. Об этом сообщил директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"На данный момент средняя цена хлеба по стране составляет 22 грн. за килограмм. И до конца года его стоимость будет умеренно подниматься", - подчеркнул эксперт.
А вот его коллега - экономист Олег Пензин и вовсе уверяет, что цена на хлеб будет расти, пока его стоимость не станет рентабельной.
"Наш хлеб не перестанет дорожать, пока его стоимость не станет рентабельной для производителей. А это такая же цена, как у наших соседей. Например, поляков. Там цена на хлеб для украинских производителей - объект зависти, ведь у соседей он дороже на 50-60, а иногда и на 100% от нашего", - отметил эксперт экономического дискуссионного клуба Олег Пензин.
Помимо этого, уверяют эксперты, на Украине 70% производителей хлеба работают «в тени», а именно они формируют свой рынок сырья и осуществляют весь процесс закупки и производства. И добавили: учитывая все факторы, цены на хлеб в "незалежной" будут расти и далее.

Сейчас, к примеру, в Харькове обычный батон стоит около 17 гривен 60 копеек (около 30 рублей - ред.), тогда как год назад за него просили 11 гривен 80 копеек. Подорожал и черный хлеб. Если в августе 2018 года буханку горожане покупали за 20 гривен, то сейчас он стоит на 5 гривен дороже. Но больше всего подорожал хлеб белый тостовый. Если год назад за буханку просили 11 гривен 80 копеек, то сейчас его цена составляет 21 гривну 40 копеек (более 40 рублей - ред.).


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»