✔ Киевские каратели разбирают постройки мирных жителей на Донбассе для своих блиндажей - «Происшедствия Крыма»


Киевские каратели разбирают постройки мирных жителей на Донбассе для своих блиндажей - «Происшедствия Крыма»

Вояки из 59-й бригады украинских оккупационных войск на Донбассе разбирают хозяйственные постройки мирных жителей в населенном пункте Мироновское, чтобы оборудовать боевые позиции, разворованные боевиками 30-й бригады ВСУ во время убытия из зоны так называемой "операции объединенных сил".

Разведка ЛНР установила, что в ходе плановой замены военнослужащие 30-й бригады, убывая из зоны карательной операции, вывезли все имущество, включая строительные материалы, которыми были оборудованы позиции.

С приближением осени военнослужащие 59-й бригады вынуждены заново обустраивать свой район сосредоточения, но ввиду отсутствия должного тылового обеспечения боевики прибегают к непопулярным методам, выполняя задачи своих командиров, – военнослужащие "самой сильной армии в Европе" занимаются мародерством в близлежащих населенный пунктах.

"Вооруженные бандиты разбирают хозяйственные постройки жителей с целью получения строительных материалов для оборудования окопов и блиндажей. У местной жительницы под угрозой расправы вынесли из дома новый телевизор и бензиновый генератор. Жители, возмущенные действиями "защитников", написали коллективную жалобу в администрацию, представители которой и сообщили в ВСП о преступлениях в отношении мирных граждан", - сообщили представители ЛНР со ссылкой на данные разведки.

Масштабы мародерства вынудили военную службу правопорядка киевского режима по фактам мародерства военнослужащими 10-го батальона 59-й бригады ВСУ в поселке Мироновский возбудить уголовное производство.

В связи с данным инцидентом исполняющий обязанности командира бригады Кащишин вызван в штаб оперативно-тактической группировки "Север" на аттестационную комиссию для определения соответствия занимаемой должности.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»