✔ Министр Аваков берет на поруки киевского террориста из сил спецопераций - «Происшедствия Крыма»


Министр Аваков берет на поруки киевского террориста из сил спецопераций - «Происшедствия Крыма»

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что возьмет на поруки сержанта Алексея Белько из сил спецопераций киевского режима, который угрожал взорвать киевский мост Метро, и госучреждения, стрелял в полицейских и сбил квадракоптер.

«Хочу, что б появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью» как он говорит. Обращусь в суд с ходотайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Белько совершил «глупейшие действия» под воздействием наркотиков, «но, послушав и поняв его историю, хочу сказать — это и наша с вами ответственность тоже».

Глава МВД добавил, что ходатайство будет направлено в суд от него лично и от командира спецподразделения КОРД, которое вчера проводило задержание «минера».

Также сегодня глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что прокуратура «смягчила» статью ВСУшнику, пригрозившему вчера взорвать мост Метро в столице.

«Человек этот сейчас находится в изоляторе временного содержания. С ним проводятся следственные действия, проведено несколько неотложных обысков. Ничего не найдено, уголовного, или взрывчатки. В прокуратуре уже согласовано подозрение ему в совершении преступлений по ст. 296 хулиганство и за ложное сообщение о заминировании. Обвинение в подготовке к террористическому акту, как сразу было возбуждено уголовное производство, полиция предъявлять не будет. Это согласовано с прокуратурой города», — сказал Крищенко на брифинге в Киеве.

Он отметил, что в данный момент следователи готовят ходатайство в суд для избрания меры пресечения Белько.

«У него есть адвокаты и сейчас следователи будут проводить действия по вручению подозрения, по подготовке ходатайства для избрания меры пресечения. Суд определит время и место проведения слушания по мере пресечения. В дальнейшем мы будем держать всех в курсе событий», — добавил Крищенко.

Ранее Алексей Белько, который накануне угрожал взорвать мост Метро в Киеве, заявил, что на самом деле не собирался ничего подрывать, а просто хотел привлечь к себе внимание. По его словам, у него были проблемы с трудоустройством на работу, с отсутствием финансов, проблемы личного характера.

«Первое, что я хочу передать от Алексея, он просит прощения. Он просит прощения у всех, в частности, у жителей города Киев за те неудобства, которые они имели вчера из-за его поступка. Алексей нам сказал, что он не имел желания подрывать мост и все, что он хотел, это привлечь внимание к себе. И это надо понимать. Самое большое, в чем он нуждался, — это внимание», — рассказала на брифинге с журналистами министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

«У него были проблемы с его девушкой, поэтому и вышла такая ситуация. Поэтому в таком тяжелом состоянии он и совершил вчерашний поступок», — добавила министр.

Напомним, 18 сентября вечером в Киеве 42-летний начальник радиостанции полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах - батальона сил спецопераций киевского режима, участник карательной операции против республик Новороссии остановился на машине на середине моста Метро и, выйдя из иномарки, обернувшись в украинский флаг грозился всё подорвать. Движение по мосту Метро в Киеве было полностью перекрыто, в самой подземке образовался коллапс. Спецоперация по нейтрализации террориста длилась 4 часа. Около восьми вечера он сдался бойцам КОРД и Альфа.

Не исключено, что "спасенный" Аваковым террорист будет использован как "штрафник" для диверсий в Крыму, откуда он родом, или на Донбассе.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»