✔ Как удостоившись чести сохранить лицо - «Новости Феодосии»



На днях Феодосия удостоилась чести получить в копилку исторических культурных мест памятник талантливому военачальнику Петру Котляревскому. В субботу, 21 сентября, на городской набережной был заложен камень. Это безусловно большая честь, иначе не назовёшь, а также удача: в рамках национального проекта получить возможность установки памятника от Российского военно-исторического общества. Ведь этот человек-легенда, «генерал-метеор», котором Пушкин писал «О, Котляревский, бич Кавказа!» был родом из Харьковской губернии, а в Феодосии прожил последние годы своей жизни. Городу определённо везло с выдающимися личностями, нужно лишь уметь грамотно использовать его богатую историю.

Выбор места расположения будущего памятника объясняется тем, что недалеко находится дом художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского, который был дружен с генералом Котляревским. И наверное это в какой-то степени разумно. Однако набережная курортного приморского города — это прежде всего место для отдыха людей, которых особенно много в летний период. Много не только прогуливающихся, но и тех, кто делая ставку на многолюдность, старается использовать сезон для заработка. Протяженность феодосийской набережной небольшая - около километра, при большом скоплении людей, находится там уже некомфортно. Именно поэтому нет никакого смысла и даже глупо пытаться дополнительно «насыщать» её новыми культурными объектами. Необходимо наоборот расширять культурную географию города. Мотивировать гостей полнее познакомиться с Феодосией, грамотно планируя расположение туристических объектов, распределяя их в разных районах города. Это поспособствует разработке новых экскурсионных маршрутов, облагораживанию близлежащих с вновьустановленными памятниками территорий. Приезжие действительно смогут увидеть город, а не только набережную, которую наоборот нужно стараться «разгрузить».

Приезд в Феодосию Министра культуры РФ Владимира Мединского также серьезное событие. Нам повезло, что благодаря инициативе РВИО, председателем которого является Мединский, имя генерала Котляревского будут связывать с Феодосией. Подобные визиты высокопоставленных лиц случаются не часто. Но это вовсе не повод, пользуясь случаем, криками пытаться привлечь внимание официального гостя, эмоционально и настойчиво повествуя о проблемах городских исторических мест и древних памятников архитектуры. Можно и нужно переживать за их судьбу, быть активным общественником, блогером, при этом не забывая о простых нормах поведения и общения, оставаться культурными, воспитанными людьми. Есть масса иных, цивилизованных способов высказать свое мнение чиновнику. И если информация будет основана на фактах, изложена спокойно, без громких обвинений в чей-либо адрес, он это мнение скорее услышит.



✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Как удостоившись чести сохранить лицо - «Новости Феодосии» Как удостоившись чести сохранить лицо - «Новости Феодосии» Как удостоившись чести сохранить лицо - «Новости Феодосии» Как удостоившись чести сохранить лицо - «Новости Феодосии»

Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»