✔ В Симферополе открыли памятник цапле - «Общество Крыма»


В Симферополе открыли памятник цапле - «Общество Крыма»

«Новоросс.info» - Завершить ремонт памятником! Не себе - …цапле! Власти Симферополя отчитались о завершении первого этапа реконструкции набережной реки Салгир. Сегодня на набережной торжественно открыли скульптурную композицию, на которой изображены цапля Сима и ковш экскаватора, передает корреспондент Крыминформа.

«Практически завершена реконструкция. Работа еще продолжается, но по мелочи. Сегодня набережная уже востребована, первый этап закончен. На втором этапе будут скамейки, видеонаблюдение – это уже следующий год. А в этом году к Новому году успели закончить все работы», – сказал председатель Городского совета Симферополя Виктор Агеев.

Скульптурную композицию выполнили симферопольские кузнецы. Цапля Сима – реальный персонаж. Она долгое время жила в русле реки Салгир и не улетела даже когда началась реконструкция. Цапля внимательно следила за всеми работами, не боясь тяжелой техники. После окончания ремонта цапля Сима пропала. Горожане считают, что она просто нашла для себя более удобное место.

Первый этап реконструкции набережной Салгира обошелся в 600 млн рублей. Из них около 100 млн было потрачено на очистку русла. Рабочие также установили новые металлические ограждения, уложили плитку, обустроили газоны и оборудовали новое уличное освещение.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»