✔ Комбрига оккупантов Кокорева вызвали «на ковёр» в штаб группировки из-за провала дисциплины в бригаде - «Происшедствия Крыма»


Комбрига оккупантов Кокорева вызвали «на ковёр» в штаб группировки из-за провала дисциплины в бригаде - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - В одном из украинских оккупационных соединений на Донбассе проверка штабистов выявила множество вопиющих нарушений, свидетельствующих о полном падении дисциплины и повальное воровстве - сообщает ПИКiNFORM.

Перед отправкой к месту постоянной дислокации 92-я отдельная механизированная бригада, находящаяся на Донбассе, подверглась визиту комиссии от штаба оперативно-тактической группировки «Восток» с целью комплексной проверки.
Как выяснили в оборонном ведомстве ДНР, проверяющие обнаружили недостачу горюче-смазочных материалов и армейского имущества, на общую сумму более 2 миллионов гривен (примерно 5 миллионов 100 тысяч рублей). Также комиссия из ОТГ «Восток» установила многочисленные факты самовольного оставления воинской части военнослужащими 92-й ОМБр. В период с октября минувшего года по начало февраля 2020 года, 22 украинских военнослужащих самовольно покинули территорию расположения.

По итогам работы комиссии штаба, командующий 92-й бригадой ВСУ полковник Кокорев В. В. был вызван в штаб Операции объединённых сил для прохождения аттестации, по итогу которой будет принято решение о его соответствии занимаемой должности.

Ранее стало известно о многочисленных жалобах на «горячую линию» Министерства обороны Украины от военнослужащих 1-й батальонной тактической бригады 46-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Как заявляют авторы обращений в украинское оборонное ведомство, им не выплачивают дополнительные денежные средства за выполнение задач в зоне ООС на линии разграничения.

Виновником невыплат военнослужащими назван их командир полковник Котенко. Они обвинили командира 46-й ОДШБр в присвоении дополнительных выплат. Из-за поступивших жалоб в расположение части прибыла комиссия Генерального штаба ВС Украины.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»