✔ Киевские вояки категорически отказываются от украинского беспилотника "Берегиня" - «Происшедствия Крыма»


Киевские вояки категорически отказываются от украинского беспилотника "Берегиня" - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - Украина сегодня с ностальгией начинает вспоминать времена Свинарчуков, разворовывавших Укроборонпром. Новые лица во власти из-за своей некомпетентности ставят ВСУ в ситуацию, в которой военные просто отказываются использовать вооружение украинского производства- пишет ПИКiNFORM.

Военные боятся пользоваться украинскими дронами, на закупку которых тратятся миллионы из оборонного бюджета. Мало того, что в ВСУ категорически отказываются пользоваться украинским минометом «Молот» из-за многочисленных несчастных случаев, связанных с применением этого распиаренного «чудо-оружия», так теперь такой же отказ ждут беспилотники украинского производства.

Реформами в «Укроборонпроме» занимается команда «соросят», под чутким руководством Абромовичуса, которого даже во времена Порошенко выгнали из-за непомерной жадности. Теперь под его руководством инженеры разработали разведывательный беспилотник, который обошелся Украине в огромную цену, будто сделан из золота со вставками алмазов. И ладно бы цена данного агрегата пугала только госчиновников; он не то что бесполезен, военные просто боятся его применять.

Алексей Цебро, координатор аэрошколы при Киево-Могилянской академии, считает, что производство украинских беспилотников – это просто огромное окно для отмывки денег. Беспилотник «Берегиня» получился настолько дорогим, что военные не хотят его использовать. Если при использовании аппарата он будет уничтожен, а комиссия установит, что в потере БПЛА виновен оператор, то сумма, на которую будет оштрафован военный, окажется просто заоблачной. Поэтому украинские военные предпочитают использовать беспилотники, которые в ВСУ поставляются неофициально.

Ну и самое интересное в этой разработке то, откуда берутся микросхемы для украинских беспилотников. Также интересен вопрос: как беспилотник защищен от помех или от работы по нему систем РЭБ? Ответы на эти вопросы способны шокировать даже ту публику, которая привыкла к тому, что на Украине разворовывается абсолютно все.

Микросхемы для украинских БПЛА закупают в Тайвани, ведь на Украине таких производств уже не осталось, благодаря послемайданным реформам. И покупаются не какие-то особенные микросхемы, а обычные микросхемы для бытового использования. Соответственно ответ на второй вопрос – а никак не защищены БПЛА «Берегиня» от работы РЭБ.

Теперь стало понятно, почему украинские военные не хотят использовать местные дроны? Неизвестно из чего собранный, не имеющий элементарных для такого аппарата средств защиты, еще и стоит дороже «Мерседеса» премиум класса. Есть почти стопроцентная уверенность, что этот агрегат будет уничтожен или сломан во время использования. И, понятное дело, комиссия не сочтет потерю аппарата проблемой производителя, а всю сумму за утрату повесят на оператора.

Я так и знал, что скоро Свинарчука на Украине будут вспоминать добрыми словами

Сергей Лебедев
ПИКiNFORM


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»