✔ Киевские силовики за минувшую неделю 17 раз обстреляли территорию ЛНР - «Происшедствия Крыма»


Киевские силовики за минувшую неделю 17 раз обстреляли территорию ЛНР - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - Киевские силовики за минувшую неделю 17 раз нарушили режим тишины, выпустив по территории Республики более 200 боеприпасов. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 200 различных боеприпасов. Зафиксированы разрушения объектов гражданской инфраструктуры», — отметил он.

Осадчий рассказал, что военнослужащие 59-й бригады ВСУ из 120 и 82-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета обстреляли районы населенных пунктов Логвиново и Нижнее Лозовое.

Бойцы 93-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий, ПТУР, 120 и 82-мм минометов и вооружения БМП районы населенных пунктов Смелое, Фрунзе, Голубовское, Сокольники, Березовское.

«Кровавый акт агрессии со стороны украинских боевиков был совершен накануне обсуждения Советом безопасности ООН процесса исполнения Минских договоренностей, а также в преддверии заседания Генассамблеи ООН по ситуации на востоке Украины», — напомнил официальный представитель Народной милиции.

«Тем не менее, военным преступникам частично удалось реализовать коварный план и принести горе в семьи жителей Республики. В результате артиллерийских обстрелов, совершенных с позиций 72-й бригады для отхода диверсионной группы, разрушения получили 13 домостроений, один защитник Республики погиб и один мирный житель населенного пункта Голубовское получил тяжелые ранения», — сообщил он.

Осадчий добавил, что подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции Республики за неделю сбили два украинских беспилотных летательных аппарата ВСУ.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»