Раскрыт новый путь передачи коронавируса - «Новости Крыма» » Новости Крыма

✔ Раскрыт новый путь передачи коронавируса - «Новости Крыма»


© www.forbes.ru

Человек разумный может передать коронавирус SARS-CoV-2 другим приматам. Новый путь передачи заболевания в The Conversation раскрыл микробиолог Аренд де Хаас.

Специалист напоминает, что за последние 26 лет в мире наблюдалось шесть вспышек инфекций, связанных с вирусами, переносимыми летучими мышами. Автор отмечает, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, является химерой вирусов, носителями которых выступают летучие мыши и панголины.

Микробиолог пишет, что вирусы-паразиты, поражая новый вид хозяина, первоначально приводят к появлению серьезных заболеваний, которые с течением времени, пока паразит и хозяин приспосабливаются друг к другу, становятся менее опасными.

«Примером является передача болезни между людьми и обезьянами, которая, как было показано, происходит относительно легко. Исследования на обезьянах показали, что последние чрезвычайно чувствительны к заражению респираторными вирусами человека», — пишет автор.

В качестве примера эксперт приводит обычную простуду, которой от человека легко могут заразиться гориллы и шимпанзе. По мнению специалиста, эти и другие крупные приматы, в частности, орангутаны, могут получить от человека SARS-CoV-2. С целью недопущения этого эксперт призывает ограничить доступ людей в места обитания данных животных, например, национальные парки.

В марте Университет штата Луизиана (США) сообщил, что прием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента и блокаторов рецепторов ангиотензина II, рекомендуемый, в частности, пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышает у данных лиц вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

© www.forbes.ru Человек разумный может передать коронавирус SARS-CoV-2 другим приматам. Новый путь передачи заболевания в The Conversation раскрыл микробиолог Аренд де Хаас. Специалист напоминает, что за последние 26 лет в мире наблюдалось шесть вспышек инфекций, связанных с вирусами, переносимыми летучими мышами. Автор отмечает, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, является химерой вирусов, носителями которых выступают летучие мыши и панголины. Микробиолог пишет, что вирусы-паразиты, поражая новый вид хозяина, первоначально приводят к появлению серьезных заболеваний, которые с течением времени, пока паразит и хозяин приспосабливаются друг к другу, становятся менее опасными. «Примером является передача болезни между людьми и обезьянами, которая, как было показано, происходит относительно легко. Исследования на обезьянах показали, что последние чрезвычайно чувствительны к заражению респираторными вирусами человека», — пишет автор. В качестве примера эксперт приводит обычную простуду, которой от человека легко могут заразиться гориллы и шимпанзе. По мнению специалиста, эти и другие крупные приматы, в частности, орангутаны, могут получить от человека SARS-CoV-2. С целью недопущения этого эксперт призывает ограничить доступ людей в места обитания данных животных, например, национальные парки. В марте Университет штата Луизиана (США) сообщил, что прием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента и блокаторов рецепторов ангиотензина II, рекомендуемый, в частности, пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышает у данных лиц вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»